Este delicioso prato de bacalhau, feito em tabuleiro, é uma óptima opção para um jantar familiar. Opte por postas de bacalhau seco e demolhado em casa, pois além de sair mais barato que as migas congeladas, é também bastante mais saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 600g de postas de bacalhau demolhado
- 8 batatas grandes
- 4 cebolas
- 4 tomates maduros
- 2 dentes de alho
- 100g de presunto (em fatias finas)
- 150ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal, sem as descascar.
- Enquanto as batatas cozem descasque as cebolas, corte-as em meias luas e reserve.
- Pique os dentes de alho e reserve.
- Retire a pele ao bacalhau, desfaça em lascas e reserve.
- Corte os tomates em rodelas e reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas retire-lhes a pele e corte em fatias grossas.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira e frite aí as batatas até estarem alouradas e reserve.
- Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a amolecer.
- Junte o presunto cortado em tiras e deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Por fim junte o bacalhau e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 5m, mexendo ocasionalmente.
- Quando tiver o preparado de bacalhau pronto, tempere com pimenta e rectifique o sal.
- Espalhe metade das batatas no fundo de um tabuleiro refractário.
- Distribua por cima as rodelas de tomate.
- Espalhe o preparado de bacalhau por cima e calque ligeiramente.
- Cubra com as restantes batatas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada verde.
Receita da revista Mulher Moderna na Cozinha, da Impala.
QUANTO GASTEI: +/- 8,40€
- Bacalhau - 3,90€
- Presunto - 1,60€
- Batatas - 0,80€
- Tomate - 0,80€
- Cebolas - 0,80€
- Azeite - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário