Bacalhau com Tomate e Presunto

Este delicioso prato de bacalhau, feito em tabuleiro, é uma óptima opção para um jantar familiar. Opte por postas de bacalhau seco e demolhado em casa, pois além de sair mais barato que as migas congeladas, é também bastante mais saboroso!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 600g de postas de bacalhau demolhado
  • 8 batatas grandes
  • 4 cebolas
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 100g de presunto (em fatias finas)
  • 150ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave as batatas e coza-as em água temperada com sal, sem as descascar.
  2. Enquanto as batatas cozem descasque as cebolas, corte-as em meias luas e reserve.
  3. Pique os dentes de alho e reserve.
  4. Retire a pele ao bacalhau, desfaça em lascas e reserve.
  5. Corte os tomates em rodelas e reserve.
  6. Quando as batatas estiverem cozidas retire-lhes a pele e corte em fatias grossas.
  7. Aqueça metade do azeite numa frigideira e frite aí as batatas até estarem alouradas e reserve.
  8. Aqueça o restante azeite num tacho e refogue a cebola e o alho até começarem a amolecer.
  9. Junte o presunto cortado em tiras e deixe cozinhar mais alguns minutos.
  10. Por fim junte o bacalhau e deixe cozinhar, em lume brando, cerca de 5m, mexendo ocasionalmente.
  11. Quando tiver o preparado de bacalhau pronto, tempere com pimenta e rectifique o sal.
  12. Espalhe metade das batatas no fundo de um tabuleiro refractário.
  13. Distribua por cima as rodelas de tomate.
  14. Espalhe o preparado de bacalhau por cima e calque ligeiramente.
  15. Cubra com as restantes batatas e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m.
 

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada verde.
Receita da revista Mulher Moderna na Cozinha, da Impala.
 
QUANTO GASTEI: +/- 8,40€
  • Bacalhau - 3,90€
  • Presunto - 1,60€
  • Batatas - 0,80€
  • Tomate - 0,80€
  • Cebolas - 0,80€
  • Azeite - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas
 


Sem comentários:

Enviar um comentário