Há poucas coisas que se possam comparar ao convívio dos que se reúnem à
volta da mesa. Há qualquer coisa de especial na partilha daquele momento, que
tantos consideram uma pura necessidade física – a de nos alimentarmos – mas outros
gostam de elevar a outro nível. Eu tento fazer parte deste segundo grupo. Todos
os rituais de uma refeição me seduzem, desde o momento em que elaboro
mentalmente a lista de ingrediente e organizo os passos de confecção, até à
altura em que partilho com a família e os amigos o resultado final.
Comer não precisa de ser apenas um acto de ingestão de alimentos. Pode
ser muito mais que isso, pode ser a partilha de rituais e de afectos com os
amigos, como quando cada um prepara a sua fajita, com os componentes que mais
gosta.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO…
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de sumo de lima
- 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou vegetal)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégãos (secos)
- 1 colher de chá de cominhos
- ½ colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 3 pimentos coloridos (vermelho, amarelo e laranja)
- 2 cebolas
- 1 malagueta vermelha (fresca)
(e ainda)
- 8 tortilhas de farinha de milho
- 100g de queijo mozzarela (ou outro a gosto, desde que derreta facilmente)
- 100ml de créme fraiche
- 50g de milho doce
- 1 abacate
- Molho Tabasco a gosto
… E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Prepare a carne: corte em tiras finas e tempere com sal a gosto, os oregãos, os cominhos, o açúcar, o sumo de lima e 1 colher de sopa de óleo. Envolva e reserve enquanto prepara os pimentos.
- Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte em fatias finas.
- Descasque as cebolas, lave-as e corte em meias luas.
- Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa frigideira (ou wook) e cozinhe as cebolas até começarem a amolecer.
- Junte os pimentos e deixe cozinhar cerca de 10m ou até estarem macios. Reserve.
- Aqueça as tortilhas no tabuleiro do forno, a 160º, enquanto termina a receita.
- Adicione a última colher de sopa de óleo ao que restou na frigideira e frite aí as tiras de frango até estarem douradas. Reserve.
- Sirva a mistura de pimentos, as tiras de frango e os acompanhamentos juntamente com as tortilhas aquecidas, deixando que cada pessoa faça a sua própria selecção de ingredientes.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de frango
assado, desfiando-o e enriquecendo o seu tempero, para tornar este prato mais
económico.
Inspirado numa receita de Nigella
Lawson.
QUANTO GASTEI: +/- 11,55€
- Tortilhas – 3€
- Frango – 2,40€
- Pimentos – 1,50€
- Abacate – 1,60€
- Créme Fraiche – 1€
- Queijo – 0,65€
- Milho – 0,50€
- Cebola – 0,40€
- Óleo – 0,20€
- Restantes ingredientes – 0,30€
Para 4 pessoas
Ola, gostei muito da receita!Interessante, fiquei com vontade fazer...
ResponderEliminarPassa lá no meu canal, inscreve te!Beijinhos
Nunca comi mas pelo aspecto deve ser óptimo
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano 2013
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt