Fajitas de Frango

Há poucas coisas que se possam comparar ao convívio dos que se reúnem à volta da mesa. Há qualquer coisa de especial na partilha daquele momento, que tantos consideram uma pura necessidade física – a de nos alimentarmos – mas outros gostam de elevar a outro nível. Eu tento fazer parte deste segundo grupo. Todos os rituais de uma refeição me seduzem, desde o momento em que elaboro mentalmente a lista de ingrediente e organizo os passos de confecção, até à altura em que partilho com a família e os amigos o resultado final.
Comer não precisa de ser apenas um acto de ingestão de alimentos. Pode ser muito mais que isso, pode ser a partilha de rituais e de afectos com os amigos, como quando cada um prepara a sua fajita, com os componentes que mais gosta.

 

PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO…
  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de sumo de lima
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim (ou vegetal)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de orégãos (secos)
  • 1 colher de chá de cominhos
  • ½ colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • 3 pimentos coloridos (vermelho, amarelo e laranja)
  • 2 cebolas
  • 1 malagueta vermelha (fresca)
(e ainda)
  • 8 tortilhas de farinha de milho
(para acompanhar)
  • 100g de queijo mozzarela (ou outro a gosto, desde que derreta facilmente)
  • 100ml de créme fraiche
  • 50g de milho doce
  • 1 abacate
  • Molho Tabasco a gosto

 
… E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Prepare a carne: corte em tiras finas e tempere com sal a gosto, os oregãos, os cominhos, o açúcar, o sumo de lima e 1 colher de sopa de óleo. Envolva e reserve enquanto prepara os pimentos.
  2. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte em fatias finas.
  3. Descasque as cebolas, lave-as e corte em meias luas.
  4. Aqueça duas colheres de sopa de óleo numa frigideira (ou wook) e cozinhe as cebolas até começarem a amolecer.
  5. Junte os pimentos e deixe cozinhar cerca de 10m ou até estarem macios. Reserve.
  6. Aqueça as tortilhas no tabuleiro do forno, a 160º, enquanto termina a receita.
  7. Adicione a última colher de sopa de óleo ao que restou na frigideira e frite aí as tiras de frango até estarem douradas. Reserve.
  8. Sirva a mistura de pimentos, as tiras de frango e os acompanhamentos juntamente com as tortilhas aquecidas, deixando que cada pessoa faça a sua própria selecção de ingredientes.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de frango assado, desfiando-o e enriquecendo o seu tempero, para tornar este prato mais económico.
Inspirado numa receita de Nigella Lawson.



QUANTO GASTEI: +/- 11,55€
  • Tortilhas – 3€
  • Frango – 2,40€
  • Pimentos – 1,50€
  • Abacate – 1,60€
  • Créme Fraiche – 1€
  • Queijo – 0,65€
  • Milho – 0,50€
  • Cebola – 0,40€
  • Óleo – 0,20€
  • Restantes ingredientes – 0,30€


Para 4 pessoas

2 comentários:

  1. Ola, gostei muito da receita!Interessante, fiquei com vontade fazer...
    Passa lá no meu canal, inscreve te!Beijinhos

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  2. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser óptimo
    Beijinhos e Bom Ano 2013
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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