Abóbora Recheada

A abóbora manteiga é já por si deliciosa quando simplesmente assada no forno, como aqui. Mas desta vez quis levar a receita um pouco mais além e fiz aquilo que é óbvio quando olhamos para esta pequena cápsula cheia de cor e sabor a Outono: recheei-a! E rendi-me aos seus encantos...
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 abóbora manteiga (com cerca de 1kg)
  • 1 courgette
  • 100g de cogumelos frescos
  • 100g de queijo de cabra
  • 50g de cajús salgados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal, pimenta de caiena e canela a gosto
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Abra a abóbora ao meio, no sentido do seu comprimento, retire-lhe as sementes e um pouco da polpa, para aumentar a cavidade. Rejeite as sementes e corte a polpa em cubos.
  2. Lave a courgette, rejeite as pontas e corte-a também em cubos.
  3. Lave os cogumelos e, apenas se forem muito grandes, corte-os ao meio. Reserve todos os legumes.
  4. Faça alguns golpes cruzados nas duas metades interiores da abóbora, esfregue com um pouco de sal e coloque num tabuleiro refractário, com a parte cortada virada para cima.
  5. Salpique com pimenta de caiena e canela em pó a gosto e regue com um fio de azeite.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
  7. Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e junte-lhe o dente de alho esborrachado.
  8. Quando a abóbora estiver assada retire-a do forno e recheie com os legumes salteados.
  9. Espalhe os cajús por cima e distribua o queijo de cabra em rodelas de modo a tapar o recheio.
  10. Leve novamente ao forno, a 180º, durante cerca de 10m, ou até derreter o queijo.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça deste delicioso prato vegetariano uma salada quente para a entrada.
Inspirado numa receita da BBC Good Food.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5€
  • Abóbora - 1,50€
  • Queijo - 1,30€
  • Cajús - 0,90€
  • Cogumelos - 0,90€
  • Courgette - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 2 pessoas, como prato principal

2 comentários:

  1. Bela ideia! nunca me tinha lembrado!
    Boas festas!
    Beijinhos
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olha lá que bela ideia:-)
    Adorooo abóbora manteiga e também nunca me tinha lembrado de recheá-la.
    Bem visto, sim senhora!!! :-)

    ResponderEliminar