A abóbora manteiga é já por si deliciosa quando simplesmente assada no forno, como aqui. Mas desta vez quis levar a receita um pouco mais além e fiz aquilo que é óbvio quando olhamos para esta pequena cápsula cheia de cor e sabor a Outono: recheei-a! E rendi-me aos seus encantos...
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 abóbora manteiga (com cerca de 1kg)
- 1 courgette
- 100g de cogumelos frescos
- 100g de queijo de cabra
- 50g de cajús salgados
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal, pimenta de caiena e canela a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Abra a abóbora ao meio, no sentido do seu comprimento, retire-lhe as sementes e um pouco da polpa, para aumentar a cavidade. Rejeite as sementes e corte a polpa em cubos.
- Lave a courgette, rejeite as pontas e corte-a também em cubos.
- Lave os cogumelos e, apenas se forem muito grandes, corte-os ao meio. Reserve todos os legumes.
- Faça alguns golpes cruzados nas duas metades interiores da abóbora, esfregue com um pouco de sal e coloque num tabuleiro refractário, com a parte cortada virada para cima.
- Salpique com pimenta de caiena e canela em pó a gosto e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
- Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e junte-lhe o dente de alho esborrachado.
- Quando a abóbora estiver assada retire-a do forno e recheie com os legumes salteados.
- Espalhe os cajús por cima e distribua o queijo de cabra em rodelas de modo a tapar o recheio.
- Leve novamente ao forno, a 180º, durante cerca de 10m, ou até derreter o queijo.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Faça deste delicioso prato vegetariano uma salada quente para a entrada.
QUANTO GASTEI: +/- 5€
- Abóbora - 1,50€
- Queijo - 1,30€
- Cajús - 0,90€
- Cogumelos - 0,90€
- Courgette - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas, como prato principal
Bela ideia! nunca me tinha lembrado!
ResponderEliminarBoas festas!
Beijinhos
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olha lá que bela ideia:-)
ResponderEliminarAdorooo abóbora manteiga e também nunca me tinha lembrado de recheá-la.
Bem visto, sim senhora!!! :-)