Chegando à época do Natal é normal em muitas casas haver vários doces, e se não tivermos cuidado, corremos o sério risco de deixar que alguns se estraguem. Mas como do velho se pode fazer novo, aqui fica uma sugestão ideal para aproveitar sobras de bolos secos, preparando uma sobremesa fácil e deliciosa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 6 folhas de massa filo (grandes)
- 300g de broas castelares já secas (ou outro bolo sem creme)
- 100g de chocolate de culinária
- 3 maçãs
- 4 bolachas digestivas
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- canela em pó a gosto
- manteiga derretida qb
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Estenda um pano de cozinha limpo em cima da bancada ou da mesa da cozinha e cubra com um pedaço de papel vegetal (suficientemente grande para o tamanho do struddel que vai fazer).
- Coloque duas folhas de massa filo em cima do papel vegetal e pincele com manteiga derretida.
- Salpique com canela em pó a gosto e duas colheres de sopa de açúcar.
- Esmague grosseiramente as bolachas e espalhe por cima.
- Cubra com mais duas folhas de massa filo e pincele novamente com manteiga.
- Rale grosseiramente as maçãs (pode deixar ficar a casca, retire apenas os caroços) e misture com as broas previamente cortadas em pedacinhos pequenos.
- Espalhe a mistura em cima da massa filo e salpique com mais um pouco de canela e uma colher de sopa de açúcar.
- Parta o chocolate em quadrados e alinhe-os numa das pontas da massa.
- Comece a enrolar a massa a partir do chocolate, com a ajuda do pano de cozinha, até formar um rolo.
- Remate as pontas com as duas últimas folhas de massa, pincele com manteiga e salpique com a quarta colher de sopa de açúcar.
- Transfira cuidadosamente o rolo para o tabuleiro do forno, já forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 40m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva morno, com uma bola de gelado.
Inspirado numa receita do Jamie Oliver.
QUANTO GASTEI: +/- 3,95€
- Massa filo - 1€
- Broas - 1€
- Chocolate - 0,90€
- Maçã - 0,75€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 10 fatias
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