Trouxas de Farinheira com Maçã

Este é daqueles petiscos mesmo bons para impressionar os amigos. Primeiro pelo aspecto, depois pelo sabor salgado e doce do seu recheio. Parece mesmo que demorou imenso tempo a fazer... mas na verdade... eu não partilharia aqui uma receita se fosse difícil ou demorada, não é?
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 rolo de massa folhada fresca
  • 1/2 farinheira
  • 1 maçã verde (Granny Smith)
  • leite para pincelar a massa
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque a maçã e retire a pele à farinheira.
  2. Coloque no copo da Bimby e pique 6s na Velocidade 4.
  3. Desenrole a massa folhada e corte em 8 partes iguais.
  4. Distribua a mistura de farinheira e maçã pela massa e enrole-as com o feitio de uma trouxa.
  5. Coloque as trouxas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele com um pouco de leite.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
 
Método Convencional
  1. Descasque a maçã e retire a pele à farinheira.
  2. Corte a maçã em pedacinhos e esmague a farinheira com um garfo.
  3. Envolva os ingredientes de forma a formarem uma pasta.
  4. Desenrole a massa folhada e corte em 8 partes iguais.
  5. Distribua a mistura de farinheira e maçã pela massa e enrole-as com o feitio de uma trouxa.
  6. Coloque as trouxas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele com um pouco de leite.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva frio ou morno.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,25€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Farinheira - 0,75€
  • Maçã - 0,30€
 
Para 8 trouxas

3 comentários:

  1. Adorei!!!!
    Vou levar comigo ;)
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Bom dia,
    Fiz estas trouxas para o Natal com massa filó em vez de massa folhada e foram um sucesso!
    Não queria deixar de agradecer pela receita.
    obrigada,
    Filipa
    www.welc-home.blogspot.pt

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