Este é daqueles petiscos mesmo bons para impressionar os amigos. Primeiro pelo aspecto, depois pelo sabor salgado e doce do seu recheio. Parece mesmo que demorou imenso tempo a fazer... mas na verdade... eu não partilharia aqui uma receita se fosse difícil ou demorada, não é?
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 1/2 farinheira
- 1 maçã verde (Granny Smith)
- leite para pincelar a massa
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque a maçã e retire a pele à farinheira.
- Coloque no copo da Bimby e pique 6s na Velocidade 4.
- Desenrole a massa folhada e corte em 8 partes iguais.
- Distribua a mistura de farinheira e maçã pela massa e enrole-as com o feitio de uma trouxa.
- Coloque as trouxas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele com um pouco de leite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
Método Convencional
- Descasque a maçã e retire a pele à farinheira.
- Corte a maçã em pedacinhos e esmague a farinheira com um garfo.
- Envolva os ingredientes de forma a formarem uma pasta.
- Desenrole a massa folhada e corte em 8 partes iguais.
- Distribua a mistura de farinheira e maçã pela massa e enrole-as com o feitio de uma trouxa.
- Coloque as trouxas no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e pincele com um pouco de leite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 20m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva frio ou morno.
QUANTO GASTEI: +/- 2,25€
- Massa folhada - 1,20€
- Farinheira - 0,75€
- Maçã - 0,30€
Para 8 trouxas
Adorei!!!!
ResponderEliminarVou levar comigo ;)
beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Bom proveito, Tânia!
ResponderEliminarPat
Bom dia,
ResponderEliminarFiz estas trouxas para o Natal com massa filó em vez de massa folhada e foram um sucesso!
Não queria deixar de agradecer pela receita.
obrigada,
Filipa
www.welc-home.blogspot.pt