Esta receita quase nem se pode chamar uma receita, porque na realidade é feita com ingredientes já preparados, que costumamos ter em casa. Isto obviamente não retira uma pitada de sabor ao resultado final. Claro que pode optar por preparar a sua própria massa folhada, e usar uma compota caseira, mas o objectivo inicial desta tarte é poder ter uma sobremesa de rápida e fácil confecção! Seja como for, se gosta de tartes de maçã, aposto que vai gostar desta!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 rolo de massa folhada
- 5 maçãs (pequenas)
- 1/2 frasco de compota de maçã
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
(e ainda)
- 1 forma de tarte com 24cm de diâmetro
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Descasque as maçãs, corte os gomos em fatias não muito finas e coloque-os numa tijela.
- Junte o mel, a canela e o gengibre e misture bem até que todos os gomos de maçã estejam cobertos com uma fina película escura de mel e especiarias. Reserve.
- Desenrole a massa folhada e forre com ela a tarteira.
- Espalhe a compota em cima da massa folhada e cubra com a maçã reservada.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, ou até a massa folhar e estiver dourada.
- Sirva a tarte morna com um pouco de creme fraiche (natas batidas).
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use o papel vegetal da própria massa para servir de base à tarteira, evitando assim untá-la.
QUANTO GASTEI: +/- 3,70€
- Compota de maçã - 1,30€
- Massa folhada - 1,20€
- Maçãs - 1€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 fatias
Sou fanática por tartes de maçã ;)
ResponderEliminara tua ficou linda!
Bom fds
Bjs
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que coisa boa. Adoro tarte de maça e adoro gengibre.
ResponderEliminarDeve ter ficado excelente.
Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com