Tarte de Maçã com Gengibre

Esta receita quase nem se pode chamar uma receita, porque na realidade é feita com ingredientes já preparados, que costumamos ter em casa. Isto obviamente não retira uma pitada de sabor ao resultado final. Claro que pode optar por preparar a sua própria massa folhada, e usar uma compota caseira, mas o objectivo inicial desta tarte é poder ter uma sobremesa de rápida e fácil confecção! Seja como for, se gosta de tartes de maçã, aposto que vai gostar desta!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 rolo de massa folhada
  • 5 maçãs (pequenas)
  • 1/2 frasco de compota de maçã
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
(e ainda)
  • 1 forma de tarte com 24cm de diâmetro
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Descasque as maçãs, corte os gomos em fatias não muito finas e coloque-os numa tijela.
  2. Junte o mel, a canela e o gengibre e misture bem até que todos os gomos de maçã estejam cobertos com uma fina película escura de mel e especiarias. Reserve.
  3. Desenrole a massa folhada e forre com ela a tarteira.
  4. Espalhe a compota em cima da massa folhada e cubra com a maçã reservada.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, ou até a massa folhar e estiver dourada.
  6. Sirva a tarte morna com um pouco de creme fraiche (natas batidas).
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use o papel vegetal da própria massa para servir de base à tarteira, evitando assim untá-la.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,70€
  • Compota de maçã - 1,30€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Maçãs - 1€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 fatias
 

2 comentários:

  1. Sou fanática por tartes de maçã ;)
    a tua ficou linda!
    Bom fds
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Que coisa boa. Adoro tarte de maça e adoro gengibre.
    Deve ter ficado excelente.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar