Macarrão com Abóbora e Bacon

Prepare este prato, com ingredientes que temos habitualmente de reserva, para um jantar rápido e saboroso!

 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 300g de abóbora (descascada e cortada em cubos)
  • 300g de macarrão
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 100g de queijo mozarella em fios
  • 30ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5.
  2. Junte o azeite e cozinhe por 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  3. Junte 600ml de água e tempere com sal. Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água.
  4. Acrescente a massa e cozinhe por 10m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  5. Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
  6. Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
  7. Aguarde alguns minutos antes de servir.
 
Método Convencional
  1. Pique a abóbora num robot de cozinha até estar desfeita.
  2. Aqueça o azeite numa panela, junte a abóbora e cozinhe por 5m em lume alto, mexendo sempre para não deixar pegar.
  3. Junte 600ml de água e tempere com sal.
  4. Quando a água começar a ferver acrescente a massa e cozinhe por 8m em lume brando, depois de levantar fervura.
  5. Junte o bacon e cozinhe por mais 2m.
  6. Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
  7. Aguarde alguns minutos antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez do bacon pode usar presunto.
Inspirado numa receita do livro O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 4,10€
  • Bacon - 1,50€
  • Massa - 0,90€
  • Queijo - 0,75€
  • Abóbora - 0,60€
  • Azeite - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas

1 comentário:

  1. Parece-me um excelente prato vou levar a receita comigo ok
    Beijinhos e bons cozinhados.

    ResponderEliminar