Prepare este prato, com ingredientes que temos habitualmente de reserva, para um jantar rápido e saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 300g de abóbora (descascada e cortada em cubos)
- 300g de macarrão
- 150g de bacon em cubinhos
- 100g de queijo mozarella em fios
- 30ml de azeite
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique a abóbora na Bimby 10s na Velocidade 5.
- Junte o azeite e cozinhe por 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte 600ml de água e tempere com sal. Programe 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º, para aquecer a água.
- Acrescente a massa e cozinhe por 10m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
- Junte o bacon e cozinhe por mais 2m na Velocidade Colher Inversa e Temperatura 100º.
- Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
- Aguarde alguns minutos antes de servir.
Método Convencional
- Pique a abóbora num robot de cozinha até estar desfeita.
- Aqueça o azeite numa panela, junte a abóbora e cozinhe por 5m em lume alto, mexendo sempre para não deixar pegar.
- Junte 600ml de água e tempere com sal.
- Quando a água começar a ferver acrescente a massa e cozinhe por 8m em lume brando, depois de levantar fervura.
- Junte o bacon e cozinhe por mais 2m.
- Verta para uma taça, junte o queijo e envolva.
- Aguarde alguns minutos antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Em vez do bacon pode usar presunto.
Inspirado numa receita do livro O Melhor @ Mundo de Receitas Bimby, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 4,10€
- Bacon - 1,50€
- Massa - 0,90€
- Queijo - 0,75€
- Abóbora - 0,60€
- Azeite - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Parece-me um excelente prato vou levar a receita comigo ok
ResponderEliminarBeijinhos e bons cozinhados.