Caril de Couve-Flor com Batata

Esta sugestão vegetariana serve como prato principal, mas se preferir adapta-se rapidamente ao papel de acompanhamento ou salada quente... ou uma entrada diferente! Simples e rápido de preparar, como é habitual por aqui, é rico em sabor e vale mesmo a pena experimentar!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 600g de couve-flor (já arranjada, usei congelada)
  • 2 batatas médias (300g)
  • 1 lata de tomate em calda (400g)
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta verde, fresca
  • 1/2 molho de coentros
  • 1 pedaço de gengibre (com 2cm)
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de mistura de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão-das-índias
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • sal a gosto
  • sumo de limão a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Aqueça o óleo numa panela e refogue a cebola e os dentes de alho picados durante alguns minutos, até estarem macios.
  2. Junte o gengibre, descascado e ralado, e as especiarias. Deixe cozinhar opr 1 ou 2 minutos, para que libertem o seu aroma.
  3. Adicione a couve-flor e as batatas, cortadas em pedaços.
  4. Junte a malagueta, aberta e sem sementes, tempere a gosto com sal e deixe cozinhar tapado, em lume brando, por 30m, ou até as batatas estarem macias. Vigie e caso seja necessário junte um pouco de água.
  5. Quando os legumes estiverem cozinhados regue com um pouco de sumo de limão e junte os coentros picados.
  6. Sirva com Pão Naan e um pouco de iogurte natural, que ajuda a combater o picante do molho.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Retire a malagueta antes de servir.
Aproveite sobras de legumes cozidos para enriquecer este caril, reduzindo o seu tempo de cozedura a apenas alguns minutos, para que aqueçam e tomem o sabor no molho.
Receita da BBC GoodFood.
QUANTO GASTEI: +/- 2,40€
  • Tomate - 0,75€
  • Couve-flor - 1€
  • Coentros - 0,40€
  • Cebola - 0,20€
  • Óleo de amendoim - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas

1 comentário:

  1. Gostei! Mto bom aspecto!
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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