Penne com Camarão e Espinafres

Este prato aconchegante combina com dias frios em que apetece comida reconfortante e saborosa. Além disso é rápido e simples de preparar!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de massa penne
  • 350g de miolo de camarão (calibre 80/100)
  • 200g de folhas de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
  • 500ml de leite
  • 40g de farinha
  • 20g de margarina
  • noz-moscada, sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Comece por cozer a massa: encha o copo da Bimby com 1,5L de água e tempere-a com sal e um fio de óleo. Aqueça 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  2. Junte a massa e cozinhe por 8m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º. No fim do tempo escorra a massa e reserve uma chávena do caldo da cozedura.
  3. Coloque a massa num tabuleiro refractário e reserve.
  4. Sem lavar o copo da Bimby junte aí todos os ingredientes para o molho béchamel e cozinhe por 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  5. Enquanto prepara o molho béchamel aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e anti-aderente e salteie aí os camarões, temperados com sal e pimenta (use o camarão já descongelado).
  6. Quando os camarões começarem a ficar rosados junte-os à massa e reserve.
  7. Aqueça na mesma frigideira a segunda colher de sopa de azeite e salteie aí os espinafres até começarem a murchar. Divida este passo em três ou quatro vezes se for necessário.
  8. Junte os espinafres à massa e ao camarão e mexa tudo para envolver.
  9. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 10m, ou até começar a dourar.
 
Método Convencional
  1. Comece por cozer a massa numa panela com água temperada com sal e um fio de óleo, por 8m de pois de levantar fervura.
  2. No fim do tempo escorra a massa e reserve uma chávena do caldo da cozedura.
  3. Coloque a massa num tabuleiro refractário e reserve.
  4. Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Cozinhe mexendo sempre com umas varas até obter um creme dourado.
  5. Adicione o leite, morno, em fio, mexendo sempre para evitar criar grumos.
  6. Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre, até que comece a engrossar, e fique com uma textura cremosa.
  7. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  8. Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e anti-aderente e salteie aí os camarões, temperados com sal e pimenta (use o camarão já descongelado).
  9. Quando os camarões começarem a ficar rosados junte-os à massa e reserve.
  10. Aqueça na mesma frigideira a segunda colher de sopa de azeite e salteie aí os espinafres até começarem a murchar. Divida este passo em três ou quatro vezes se for necessário.
  11. Junte os espinafres à massa e ao camarão e mexa tudo para envolver.
  12. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
  13. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 10m, ou até começar a dourar.
 
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se achar que o preparado está muito seco regue com um pouco da água da cozedura da massa que reservou.
 
QUANTO GASTEI: +/- 8,60€
  • Camarão - 5,50€
  • Espinafres - 1,20€
  • Massa - 0,90€
  • Queijo parmesão - 0,50€
  • Azeite - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas
 

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