Este prato aconchegante combina com dias frios em que apetece comida reconfortante e saborosa. Além disso é rápido e simples de preparar!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de massa penne
- 350g de miolo de camarão (calibre 80/100)
- 200g de folhas de espinafres
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
- 500ml de leite
- 40g de farinha
- 20g de margarina
- noz-moscada, sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Comece por cozer a massa: encha o copo da Bimby com 1,5L de água e tempere-a com sal e um fio de óleo. Aqueça 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Junte a massa e cozinhe por 8m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º. No fim do tempo escorra a massa e reserve uma chávena do caldo da cozedura.
- Coloque a massa num tabuleiro refractário e reserve.
- Sem lavar o copo da Bimby junte aí todos os ingredientes para o molho béchamel e cozinhe por 9m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
- Enquanto prepara o molho béchamel aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e anti-aderente e salteie aí os camarões, temperados com sal e pimenta (use o camarão já descongelado).
- Quando os camarões começarem a ficar rosados junte-os à massa e reserve.
- Aqueça na mesma frigideira a segunda colher de sopa de azeite e salteie aí os espinafres até começarem a murchar. Divida este passo em três ou quatro vezes se for necessário.
- Junte os espinafres à massa e ao camarão e mexa tudo para envolver.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 10m, ou até começar a dourar.
Método Convencional
- Comece por cozer a massa numa panela com água temperada com sal e um fio de óleo, por 8m de pois de levantar fervura.
- No fim do tempo escorra a massa e reserve uma chávena do caldo da cozedura.
- Coloque a massa num tabuleiro refractário e reserve.
- Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Cozinhe mexendo sempre com umas varas até obter um creme dourado.
- Adicione o leite, morno, em fio, mexendo sempre para evitar criar grumos.
- Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre, até que comece a engrossar, e fique com uma textura cremosa.
- Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
- Entretanto aqueça uma colher de sopa de azeite numa frigideira larga e anti-aderente e salteie aí os camarões, temperados com sal e pimenta (use o camarão já descongelado).
- Quando os camarões começarem a ficar rosados junte-os à massa e reserve.
- Aqueça na mesma frigideira a segunda colher de sopa de azeite e salteie aí os espinafres até começarem a murchar. Divida este passo em três ou quatro vezes se for necessário.
- Junte os espinafres à massa e ao camarão e mexa tudo para envolver.
- Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por cerca de 10m, ou até começar a dourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se achar que o preparado está muito seco regue com um pouco da água da cozedura da massa que reservou.
QUANTO GASTEI: +/- 8,60€
- Camarão - 5,50€
- Espinafres - 1,20€
- Massa - 0,90€
- Queijo parmesão - 0,50€
- Azeite - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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