Lentilhas com Salsichas em Molho Cremoso

A lentilha é uma leguminosa cujas origens remontam à Ásia Central, onde era cultivada pelo homem há cerca de 8000 anos. Existe em algumas variedades, vermelha, laranja, verde, castanha e preta, e pode ser usada em sopas, saladas e guisados. É rica em ferro, cálcio, fósforo, potássio, cobre, vitaminas do complexo B (principalmente vitamina B12) e vitamina C. Para a cozinhar com maior facilidade, deve colocá-la de molho em água fria durante pelo menos 1hr.

 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de lentilhas secas, previamente demolhadas
  • 400g de salsichas frescas de porco
  • 1 iogurte natural
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30ml de azeite
  • 1 colher de sopa de Caldo de Galinha Caseiro ou 1 cubo de de compra
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta de cayena
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Enrole as salsichas sobre si de modo a poder cortá-las ao meio, fazendo duas pequenas salsichas a partir de uma de tamanho normal.
  2. Aqueça metade do azeite num tacho grande e aloure aí as salsichas até estarem tostadas por igual. Retire do tacho e reserve.
  3. Rejeite a gordura que ficou no tacho, e aqueça o restante azeite.
  4. Refogue aí, em lume médio, a cebola e os dentes de alho picados até estarem macios.
  5. Junte os cominhos e a pimenta de cayena e deixe cozinhar por mais 2m para que libertem os seus aromas.
  6. Junte as lentilhas demolhadas e escorridas, o Caldo de Galinha Caseiro (ou o cubo) e 800ml de água.
  7. Tempere a gosto com sal e deixe cozinhar em lume brando por 15m.
  8. Adicione as salsichas reservadas e cozinhe por mais 10m, ou até as lentilhas estarem macias.
  9. Junte o iogurte e rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se achar necessário adicione mais um pouco de água, para que o guisado não fique demasiado seco.
Receita inspirada daqui.
 

PARA CONGELAR:
Este prato é ideal para preparar com antecedência, ou em maior quantidade, e congelar. Para isso basta deixar arrefecer e guardar no congelador dentro de recipientes adequados. Quando quiser consumir deixe descongelar de um dia para o outro dentro do frigorífico e em seguida aqueça, no fogão ou no microondas.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,50€
  • Salsichas - 1,80€
  • Lentilhas - 0,65€
  • Iogurte - 0,35€
  • Azeite - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas
 

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