Arroz Salteado com Legumes

Pelo nome não parece mas este prato é por si só uma refeição. Tem a enorme vantagem de ser muito versátil, já que se pode preparar com o que temos em casa. E além de muito saboroso acabado de fazer, é também muito bom quando reaquecido, tornando-se um candidato perfeito a levar na marmita!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de arroz basmati cozido (podem ser sobras)
  • 2 cenouras
  • 2 alhos franceses
  • 100g de cogumelos frescos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha fresca
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por preparar os legumes: lave-os e corte as cenouras em cubinhos, os alhos franceses em rodelas finas e os cogumelos em quartos.
  2. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e os alhos em lâminas finas.
  3. Aqueça o óleo de amendoim numa frigideira grande e anti-aderente, e frite aí a cebola e as cenouras por 5m, até a cenoura começar a ficar macia.
  4. Junte o alho francês, os cogumelos e a malagueta (aberta ao meio, sem sementes) e deixe saltear por mais 1 ou 2 minutos.
  5. Acrescente o arroz cozido e envolva bem durante uns minutos, permitindo assim que absorva os sabores e aqueça.
  6. Puxe a mistura para um dos lados e junte os ovos batidos no espaço que libertou na frigideira.
  7. Mexa com uma colher de pau até começarem a coagular e em seguida envolva com os restantes ingredientes.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir um prato mais picante mantenha as sementes da malagueta.
Inspirado numa receita da BBC Good Food.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,95€
  • Alho francês - 1€
  • Cogumelos - 0,90€
  • Arroz - 0,35€
  • Ovos - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas

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