A combinação de chocolate e amendoim não é nova por aqui. São dois sabores que se complementam de forma deliciosa e que trazem sempre a promessa de um doce inesquecível. Desta vez, na forma de pequenas bolachas, que consegui convencer a minha filha a experimentar. Ela, muito relutante, acedeu a introduzir o chocolate e os amendoins... e adorou o resultado!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de farinha
- 150g de manteiga
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga de amendoim
- 50g de chocolate de culinária
- 30g de cacau em pó
- 30g de amendoins salgados
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque no copo o chocolate e triture 10s na Velocidade 10.
- Junte os restantes ingredientes, excepto os amendoins, e misture 25s na Velocidade 6.
- Junte os amendoins e misture mais 5s na Velocidade 6.
- Usando uma colher de chá como medida, forme pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m.
Método Convencional
- Rale o chocolate num robot de cozinha ou num ralador, usando o crivo mais fino.
- Numa tijela misture o chocolate ralado, o açúcar, a farinha e o cacau em pó.
- Corte a manteiga em quadradinhos e junte-a ao preparado anterior. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa bem ligada e homogénea.
- Adicione os amendoins e misture.
- Usando uma colher de chá como medida, forme pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m.
Sem comentários:
Enviar um comentário