Bolachinhas de Chocolate e Amendoim

A combinação de chocolate e amendoim não é nova por aqui. São dois sabores que se complementam de forma deliciosa e que trazem sempre a promessa de um doce inesquecível. Desta vez, na forma de pequenas bolachas, que consegui convencer a minha filha a experimentar. Ela, muito relutante, acedeu a introduzir o chocolate e os amendoins... e adorou o resultado!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de farinha
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga de amendoim
  • 50g de chocolate de culinária
  • 30g de cacau em pó
  • 30g de amendoins salgados


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque no copo o chocolate e triture 10s na Velocidade 10.
  2. Junte os restantes ingredientes, excepto os amendoins, e misture 25s na Velocidade 6.
  3. Junte os amendoins e misture mais 5s na Velocidade 6.
  4. Usando uma colher de chá como medida, forme pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m.

Método Convencional
  1. Rale o chocolate num robot de cozinha ou num ralador, usando o crivo mais fino.
  2. Numa tijela misture o chocolate ralado, o açúcar, a farinha e o cacau em pó.
  3. Corte a manteiga em quadradinhos e junte-a ao preparado anterior. Trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até obter uma massa bem ligada e homogénea.
  4. Adicione os amendoins e misture.
  5. Usando uma colher de chá como medida, forme pequenas bolas de massa e disponha-as no tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 15m.




 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Guarde as bolachinhas numa lata, depois de terem arrefecido completamente... caso sobre alguma!
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,60€
  • Manteiga - 0,60€
  • Chocolate - 0,50€
  • Farinha - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,40€
 
Para 30 bolachinhas
 

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