Sopa de Batata com Bacon

Este simples, mas aromático creme de batata é enriquecido com pequenos croutons e pedacinhos de bacon salteado. Uma prova de que a simplicidade pode andar de mãos dadas com o requinte.
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 batatas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 alho francês
  • 1 talo de aipo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 30ml de azeite
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • sal a gosto
(e ainda)
  • 2 fatias de pão de centeio
  • 75g de bacon em cubinhos
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque os legeumes, lave-os e corte em pedaços.
  2. Pique a cebola e o alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
  3. Acrescente as batatas, as cenouras, o alho francês, o aipo e o azeite, e refogue por 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  4. Junte 700ml de água e tempere a gosto com sal. Cozinhe por 18m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Junte a noz-moscada e reduza a puré durante 1m na Velocidade 3-5-7.
  6. Enquanto a sopa cozinha corte as fatias de pão em cubinhos e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite e os cubinhos de bacon. Deixe saltear até alourar o pão e o bacon e reserve.
  7. Sirva a sopa com alguns croutons e cubinhos de bacon.
 
Método Convencional
  1. Descasque os legumes, lave-os e corte em pedaços.
  2. Pique a cebola e o alho num robot de cozinha.
  3. Aqueça o azeite numa panela e cozinhe aí a cebola até que esteja translúcida.
  4. Acrescente as batatas, as cenouras, o alho francês e o aipo e deixe cozinhar em lume médio por 5m, para amaciar os legumes.
  5. Junte 700ml de água e tempere a gosto com sal. Cozinhe por 15m em lume brando, depois de levantar fervura.
  6. Junte a noz-moscada e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador.
  7. Enquanto a sopa cozinha corte as fatias de pão em cubinhos e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite e os cubinhos de bacon. Deixe saltear até alourar o pão e o bacon e reserve.
  8. Sirva a sopa com alguns croutons e cubinhos de bacon.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de pão para fazer os croutons.
Inspirado numa receita do livro Cozinhar à Minha Maneira, da Vorwerk.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,25€
  • Bacon - 0,75€
  • Alho francês - 0,50€
  • Aipo - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Azeite - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas

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