Este simples, mas aromático creme de batata é enriquecido com pequenos croutons e pedacinhos de bacon salteado. Uma prova de que a simplicidade pode andar de mãos dadas com o requinte.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 batatas grandes
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- 1 talo de aipo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 30ml de azeite
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- sal a gosto
(e ainda)
- 2 fatias de pão de centeio
- 75g de bacon em cubinhos
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque os legeumes, lave-os e corte em pedaços.
- Pique a cebola e o alho na Bimby por 5s na Velocidade 5.
- Acrescente as batatas, as cenouras, o alho francês, o aipo e o azeite, e refogue por 5m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
- Junte 700ml de água e tempere a gosto com sal. Cozinhe por 18m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Junte a noz-moscada e reduza a puré durante 1m na Velocidade 3-5-7.
- Enquanto a sopa cozinha corte as fatias de pão em cubinhos e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite e os cubinhos de bacon. Deixe saltear até alourar o pão e o bacon e reserve.
- Sirva a sopa com alguns croutons e cubinhos de bacon.
Método Convencional
- Descasque os legumes, lave-os e corte em pedaços.
- Pique a cebola e o alho num robot de cozinha.
- Aqueça o azeite numa panela e cozinhe aí a cebola até que esteja translúcida.
- Acrescente as batatas, as cenouras, o alho francês e o aipo e deixe cozinhar em lume médio por 5m, para amaciar os legumes.
- Junte 700ml de água e tempere a gosto com sal. Cozinhe por 15m em lume brando, depois de levantar fervura.
- Junte a noz-moscada e reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador.
- Enquanto a sopa cozinha corte as fatias de pão em cubinhos e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com um fio de azeite e os cubinhos de bacon. Deixe saltear até alourar o pão e o bacon e reserve.
- Sirva a sopa com alguns croutons e cubinhos de bacon.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Aproveite sobras de pão para fazer os croutons.
Inspirado numa receita do livro Cozinhar à Minha Maneira, da Vorwerk.
QUANTO GASTEI: +/- 2,25€
- Bacon - 0,75€
- Alho francês - 0,50€
- Aipo - 0,30€
- Cebola - 0,20€
- Azeite - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
Que bela sopinha!
ResponderEliminarBons cozinhados! *
Beijinhos