Strogonoff de Peixe

Experimente esta forma diferente de comer peixe. É simples, rápida de preparar, económica, saudável e muito saborosa!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de filetes de peixe gato
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de Becel Líquida

 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte os filetes em pedaços de tamanho regular, coloque-os numa tijela e tempere-os com o sumo do limão.
  2. Misture o pimentão doce e sal e a pimenta com a farinha e polvilhe o peixe com a mistura.
  3. Aqueça a Becel Líquida numa frigideira anti-aderente e cozinhe aí os pedacinhos de peixe por 2 a 3m de um lado, e mais 1 a 2m do outro lado, virando-dos cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
  4. Retire o peixe e reserve num local quente.
  5. Junte os cogumelos escorridos e deixe saltear alguns minutos para que aqueçam.
  6. Adicione a polpa de tomate e o leite, e deixe cozinhar até que o molho comece a engrossar.
  7. Reintroduza o peixe no molho e retire do lume.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Se preferir use filetes de pescada, ou outro peixe branco.
 
QUANTO GASTEI: +/- 6,40€
Peixe - 5€
Cogumelos - 1€
Limão - 0,10€
Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 6 pessoas
 
 

3 comentários: