Esta lasanha contrabalança o "peso" de um alimento como a alheira com alguns legumes. É um prato económico e muito saboroso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 alheira de caça
- 1 courgette
- 1 beringela
- 1 lata de cogumelos laminados
- placas de massa fresca para lasanha
- sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
- 800ml de leite
- 70g de farinha
- 20g de margarina
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
- queijo parmesão para polvilhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes para o molho no copo e programe 10m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Reserve.
- Arranje os legumes: descasque a beringela e corte-a em cubos. Coloque-a num escorredor e salpique com sal grosso enquanto prepara o resto do prato.
- Corte as pontas à courgette e corte-a em cubos.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve a alheira, sem a pele, a aquecer, desfazendo-a com a ajuda de uma colher ou espátula de madeira. Quando a alheira estiver em pasta, retire e reserve.
- Passe a beringela por água corrente para retirar o sal e na mesma frigideira salteie a courgette e a beringela até ficarem macias.
- Junte os cogumelos escorridos e a alheira reservada, e tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta.
- Num tabuleiro refractário coloque um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
- Espalhe um terço da mistura de legumes e alheira por cima, regue com um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
- Repita até terminar os ingredientes, sendo a última camada uma placa de massa.
- Regue com o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m para cozer a massa e gratinar a superfície.
Método Convencional
- Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Cozinhe mexendo sempre com umas varas até obter um creme dourado.
- Adicione o leite, morno, em fio, mexendo sempre para evitar criar grumos.
- Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre, até que comece a engrossar, e fique com uma textura cremosa.
- Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
- Arranje os legumes: descasque a beringela e corte-a em cubos. Coloque-a num escorredor e salpique com sal grosso enquanto prepara o resto do prato.
- Corte as pontas à courgette e corte-a em cubos.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve a alheira, sem a pele, a aquecer, desfazendo-a com a ajuda de uma colher ou espátula de madeira. Quando a alheira estiver em pasta, retire e reserve.
- Passe a beringela por água corrente para retirar o sal e na mesma frigideira salteie a courgette e a beringela até ficarem macias.
- Junte os cogumelos escorridos e a alheira reservada, e tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta.
- Num tabuleiro refractário coloque um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
- Espalhe um terço da mistura de legumes e alheira por cima, regue com um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
- Repita até terminar os ingredientes, sendo a última camada uma placa de massa.
- Regue com o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m para cozer a massa e gratinar a superfície.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Enriqueça esta lasanha com mais legumes salteados, escolhidos ao seu gosto.
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
QUANTO GASTEI: +/- 4,70€
- Alheira - 2€
- Cogumelos - 1€
- Courgette - 0,50€
- Beringela - 0,50€
- Leite - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
Olá.
ResponderEliminarMas que ótimo aspecto tem esta lasanha, imagino que deve ser bem deliciosa.
Se puder convido-a a fazer uma visita ao meu blogs Sobremesas de Domingo, terei muito prazer em ter por lá.
Beijinhos e obrigada.