Lasanha de Alheira

Esta lasanha contrabalança o "peso" de um alimento como a alheira com alguns legumes. É um prato económico e muito saboroso!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 alheira de caça
  • 1 courgette
  • 1 beringela
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • placas de massa fresca para lasanha
  • sal e pimenta a gosto
(para o molho béchamel)
  • 800ml de leite
  • 70g de farinha
  • 20g de margarina
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
(e ainda)
  • queijo parmesão para polvilhar 


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Prepare o molho béchamel: coloque todos os ingredientes para o molho no copo e programe 10m na Velocidade 3 e Temperatura 90º. Reserve.
  2. Arranje os legumes: descasque a beringela e corte-a em cubos. Coloque-a num escorredor e salpique com sal grosso enquanto prepara o resto do prato.
  3. Corte as pontas à courgette e corte-a em cubos.
  4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve a alheira, sem a pele, a aquecer, desfazendo-a com a ajuda de uma colher ou espátula de madeira. Quando a alheira estiver em pasta, retire e reserve.
  5. Passe a beringela por água corrente para retirar o sal e na mesma frigideira salteie a courgette e a beringela até ficarem macias.
  6. Junte os cogumelos escorridos e a alheira reservada, e tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta.
  7. Num tabuleiro refractário coloque um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
  8. Espalhe um terço da mistura de legumes e alheira por cima, regue com um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
  9. Repita até terminar os ingredientes, sendo a última camada uma placa de massa.
  10. Regue com o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
  11. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m para cozer a massa e gratinar a superfície.
 
Método Convencional
  1. Prepare o molho béchamel: derreta a margarina num tachinho e junte-lhe a farinha. Cozinhe mexendo sempre com umas varas até obter um creme dourado.
  2. Adicione o leite, morno, em fio, mexendo sempre para evitar criar grumos.
  3. Deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre, até que comece a engrossar, e fique com uma textura cremosa.
  4. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta e reserve.
  5. Arranje os legumes: descasque a beringela e corte-a em cubos. Coloque-a num escorredor e salpique com sal grosso enquanto prepara o resto do prato.
  6. Corte as pontas à courgette e corte-a em cubos.
  7. Aqueça um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e leve a alheira, sem a pele, a aquecer, desfazendo-a com a ajuda de uma colher ou espátula de madeira. Quando a alheira estiver em pasta, retire e reserve.
  8. Passe a beringela por água corrente para retirar o sal e na mesma frigideira salteie a courgette e a beringela até ficarem macias.
  9. Junte os cogumelos escorridos e a alheira reservada, e tempere a gosto com uma pitada de sal e de pimenta.
  10. Num tabuleiro refractário coloque um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
  11. Espalhe um terço da mistura de legumes e alheira por cima, regue com um pouco de molho béchamel e cubra com uma placa de massa de lasanha.
  12. Repita até terminar os ingredientes, sendo a última camada uma placa de massa.
  13. Regue com o restante molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão.
  14. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 20m para cozer a massa e gratinar a superfície.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Enriqueça esta lasanha com mais legumes salteados, escolhidos ao seu gosto.
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
 
QUANTO GASTEI: +/- 4,70€
  • Alheira - 2€
  • Cogumelos - 1€
  • Courgette - 0,50€
  • Beringela - 0,50€
  • Leite - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 4 pessoas

1 comentário:

  1. Olá.
    Mas que ótimo aspecto tem esta lasanha, imagino que deve ser bem deliciosa.

    Se puder convido-a a fazer uma visita ao meu blogs Sobremesas de Domingo, terei muito prazer em ter por lá.

    Beijinhos e obrigada.

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