Esta tarte é super rápida de preparar. Mas não deixe a sua preparação para a última hora. Ela fica bem melhor se assentar no frigorífico de um dia para o outro.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 400g de bolachas digestivas
- 100g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas frescas
- 100ml de sumo de lima (4 a 5 limas) e a raspa da sua casca
(e ainda)
- 1 forma de tarte com fundo amovível com 26cm de diâmetro
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Prepare a base da tarte: triture as bolachas na Bimby por 10s na Velocidade 7
- Junte a manteiga e envolva 15s na Velocidade 6.
- Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
- Com o copo limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas misture por 15s na Velocidade 4 o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
- Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
- Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
Método Convencional
- Prepare a base da tarte: triture as bolachas num robot até estarem em migalhas.
- Corte a manteiga em cubos e derreta-a no microondas por 1m30s.
- Junte a manteiga às bolachas e envolva até obter uma massa homogénea.
- Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
- Com a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misture o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
- Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
- Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use as natas bem frescas.
Inspirado numa receita do livro Doces com Leite Condensado na Bimby, da Nestlé.
QUANTO GASTEI: +/- 7,85€
Natas - 3€
Bolachas - 1,90€
Leite condensado - 1,30€
Limas - 1,25€
Manteiga - 0,40€
Para 10 fatias
hmmm que bom aspecto, deve ser muito gulosa esta tarte. bjs
ResponderEliminarolá, também costumo utilizar iogurte em vez das natas, com 3 folhas de gelatina e fica muito boa!
ResponderEliminarFilipa
www.welc-home.blogspot.pt
Olá.
ResponderEliminarHummmmm...esta tarte tem um aspecto divinal.
Beijinhos bom fim de semana.
que aspecto delicioso e fresco... deve ter ficado uma maravilha... ;)
ResponderEliminarum beijinho e boa semana