Tarte de Lima

Esta tarte é super rápida de preparar. Mas não deixe a sua preparação para a última hora. Ela fica bem melhor se assentar no frigorífico de um dia para o outro.
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de bolachas digestivas
  • 100g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas frescas
  • 100ml de sumo de lima (4 a 5 limas) e a raspa da sua casca
(e ainda)
  • 1 forma de tarte com fundo amovível com 26cm de diâmetro
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Prepare a base da tarte: triture as bolachas na Bimby por 10s na Velocidade 7
  2. Junte a manteiga e envolva 15s na Velocidade 6.
  3. Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
  4. Com o copo limpo e a Borboleta encaixada nas lâminas misture por 15s na Velocidade 4 o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
  5. Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  6. Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
 
Método Convencional
  1. Prepare a base da tarte: triture as bolachas num robot até estarem em migalhas.
  2. Corte a manteiga em cubos e derreta-a no microondas por 1m30s.
  3. Junte a manteiga às bolachas e envolva até obter uma massa homogénea.
  4. Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Reserve no frigorifico.
  5. Com a ajuda de uma batedeira, ou umas varas, misture o leite condensado, as natas, o sumo da lima e a raspa da sua caspa, até que estejam bem ligados. A mistura irá tornar-se um creme denso, devido à reacção das natas com a acidez do sumo da lima.
  6. Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro.
  7. Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.
 
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Use as natas bem frescas.
Inspirado numa receita do livro Doces com Leite Condensado na Bimby, da Nestlé.
 
QUANTO GASTEI: +/- 7,85€
Natas - 3€
Bolachas - 1,90€
Leite condensado - 1,30€
Limas - 1,25€
Manteiga - 0,40€
 
Para 10 fatias


4 comentários:

  1. hmmm que bom aspecto, deve ser muito gulosa esta tarte. bjs

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  2. olá, também costumo utilizar iogurte em vez das natas, com 3 folhas de gelatina e fica muito boa!
    Filipa
    www.welc-home.blogspot.pt

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  3. Olá.
    Hummmmm...esta tarte tem um aspecto divinal.

    Beijinhos bom fim de semana.

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  4. que aspecto delicioso e fresco... deve ter ficado uma maravilha... ;)
    um beijinho e boa semana

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