Ovinhos com Molho Cocktail

Quando recebemos amigos ou familiares para comer em nossa casa é sempre bom termos alguns pratos bons para "ir picando" enquanto a refeição principal não chega à mesa. Estes ovinhos são muito simples de preparar e podem até ser feitos com alguma antecedência, o que ajuda sempre na logística destas refeições.



PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 dúzia de ovos de codorniz
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • algumas gotas de molho de Tabasco

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Encha o copo com 1L de água.
  2. Coloque o cesto no copo e disponha aí dentro os ovos.
  3. Coza por 14m na Velocidade 4 e Temperatura 100º.
  4. Retire, coloque dentro de um recipiente com água fria e deixe arrefecer.
  5. Descasque os ovos e coloque-os numa tacinha.
  6. Noutra tacinha misture a maionese, o ketchup e o molho de Tabasco.
  7. Sirva os ovos com o molho cocktail.
 
Método Convencional
  1. Coza os ovos num tacho com água por 10m depois desta levantar fervura.
  2. Retire, coloque dentro de um recipiente com água fria e deixe arrefecer.
  3. Descasque os ovos e coloque-os numa tacinha.
  4. Noutra tacinha misture a maionese, o ketchup e o molho de Tabasco.
  5. Sirva os ovos com o molho cocktail.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser um molho mais cremoso junte-lhe uma colher de sopa de natas.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,70€
  • Ovos - 1€
  • Maionese - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas

1 comentário: