Espetadas de Porco com Ananás

Para preparar estas espetadas peça no talho que cortem um pouco de lombo de porco em cubos. A carne é macia e tem muito pouca gordura, sendo por isso mais saudável.
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 300g de lombo de porco cortado em cubos
  • 4 rodelas de chouriço de carne
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 tomates cherry
  • 1 cebola
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere a carne com o sumo do limão, os alhos laminados, sal e pimenta, e deixe tomar gosto pelo menos 30m.
  2. Corte a cebola em quatro pedaços e as rodelas de ananás também em quatro pedaços cada.
  3. Monte as espetadas: coloque em cada um dos espetos metade da carne, 2 rodelas de chouriço, 4 pedaços de ananás e um tomate cherry, alternando os ingredientes entre si.
  4. Grelhe as espetadas, num grelhador, ou no forno a 200º, usando a função de grill cerca de 15m, ou até a carne estar cozinhada.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com salada.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2,90€
  • Carne - 2€
  • Cebola - 0,20€
  • Limão - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,50€
 
Para 2 pessoas
 


2 comentários:

  1. Tem muito bom aspecto e parece facil e barato. Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  2. Que bom que gostou! Depois venha cá contar se ficaram boas! :)
    Pat

    ResponderEliminar