Já em tempos deixei aqui uma receita de puré de cenoura, mas ainda assim achei que devia partilhar esta também. Primeiro porque da primeira vez a sua preparação não foi inicialmente pensada para ser um puré, e depois porque as texturas são completamente diferentes. O primeiro era cremoso, aveludado. Este é granulado... e eu gosto assim!
- 400g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
- 200g de cenouras (descascadas e cortadas em pedaços)
- 200ml de leite
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque as batatas, as cenouras e o leite na Bimby e cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 90º.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e triture 20s na Velocidade 4.
Método Convencional
- Coloque as batatas, as cenouras num tacho, cubra com água e cozinhe por 15m em lume brando depois de levantar fervura.
- Escorra a água, tempere com sal e pimenta e, com a ajuda de uma batedeira de bolos, na velocidade mais baixa, desfaça os legumes.
- Vá acrescentando o leite morno, em fio, até o ter integrado totalmente no puré e rectifique o tempero antes de servir.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro Velocidade Colher, da autora do blog No Soup For You.
QUANTO GASTEI: +/- 0,70€
- Batatas - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário