Puré Laranja

Já em tempos deixei aqui uma receita de puré de cenoura, mas ainda assim achei que devia partilhar esta também. Primeiro porque da primeira vez a sua preparação não foi inicialmente pensada para ser um puré, e depois porque as texturas são completamente diferentes. O primeiro era cremoso, aveludado. Este é granulado... e eu gosto assim!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 400g de batatas (descascadas e cortadas em cubos)
  • 200g de cenouras (descascadas e cortadas em pedaços)
  • 200ml de leite
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque as batatas, as cenouras e o leite na Bimby e cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 90º.
  2. Tempere a gosto com sal e pimenta e triture 20s na Velocidade 4.
 
Método Convencional
  1. Coloque as batatas, as cenouras num tacho, cubra com água e cozinhe por 15m em lume brando depois de levantar fervura.
  2. Escorra a água, tempere com sal e pimenta e, com a ajuda de uma batedeira de bolos, na velocidade mais baixa, desfaça os legumes.
  3. Vá acrescentando o leite morno, em fio, até o ter integrado totalmente no puré e rectifique o tempero antes de servir.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Inspirado numa receita do livro Velocidade Colher, da autora do blog No Soup For You.
 
QUANTO GASTEI: +/- 0,70€
  • Batatas - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 4 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário