Estes scones são deliciosamente simples e rápidos de preparar. E versáteis, tanto servem para um brunch, um lanche ou uma entrada!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 200ml de leite
- 40g de margarina
- 30g de queijo parmesão ralado
- 30g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho (farinha tipo Maizena)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Misture todos os ingredientes secos numa tijela: o queijo parmesão, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal.
- Leve a margarina ao microondas por 30s na potência máxima.
- Junte o leite e leve ao microondas por mais 1m na potência máxima.
- Faça um buraco no meio da mistura de farinha e deite aí o leite com a margarina derretida.
- Misture rapidamente com uma colher, até combinar os ingredientes - cuidado para não misturar demais, deve mexer apenas o suficiente para ligar os ingredientes.
- Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e deite aí colheradas de massa, um pouco afastadas entre si.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 14m ou até começarem a dourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva os scones quentes, com manteiga, queijo ou Marmelada.
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
QUANTO GASTEI: +/- 1,35€
- Queijo - 0,50€
- Farinha - 0,20€
- Ovo - 0,15€
- Margarina - 0,10€
- Leite - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 18 scones
Adorei a receita!
ResponderEliminarvou levar cmg ;)
beijinho