Scones Rápidos de Parmesão

Estes scones são deliciosamente simples e rápidos de preparar. E versáteis, tanto servem para um brunch, um lanche ou uma entrada!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 ovo
  • 200ml de leite
  • 40g de margarina
  • 30g de queijo parmesão ralado
  • 30g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo
  • 30g de amido de milho (farinha tipo Maizena)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Misture todos os ingredientes secos numa tijela: o queijo parmesão, o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e o sal.
  2. Leve a margarina ao microondas por 30s na potência máxima.
  3. Junte o leite e leve ao microondas por mais 1m na potência máxima.
  4. Faça um buraco no meio da mistura de farinha e deite aí o leite com a margarina derretida.
  5. Misture rapidamente com uma colher, até combinar os ingredientes - cuidado para não misturar demais, deve mexer apenas o suficiente para ligar os ingredientes.
  6. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e deite aí colheradas de massa, um pouco afastadas entre si.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 14m ou até começarem a dourar.

 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva os scones quentes, com manteiga, queijo ou Marmelada.
Receita do livro Receitas Rápidas, da Vaqueiro.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,35€
  • Queijo - 0,50€
  • Farinha - 0,20€
  • Ovo - 0,15€
  • Margarina - 0,10€
  • Leite - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 18 scones
 
 

1 comentário: