Este frango é a refeição ideal para preparar quando não queremos ter muito trabalho, mas não estamos dispostos a perder sabor e qualidade à mesa. Rápido e fácil de confeccionar, este é o jantar perfeito para fazer durante a semana!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango (cortado em 8 pedaços, sem pele)
- 250g de couscous
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de açafrão-das-índias
- 1 colher de sopa de Garam Masala
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 limão (sumo e raspa)
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 1 colher de sobremesa de Caldo de Galinha Caseiro (ou 1 cubo)
- 50g de azeitonas
- 1/2 molho de salsa
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Tempere o frango com 1 colher de sopa de açafrão-das-índias, 1/2 colher de sopa de Garam Masala, sal e pimenta.
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite num tacho médio e frite aí os pedaços de frango por alguns minutos, até alourarem dos dois lados. Retire do tacho e reserve.
- Junte a segunda colher de sopa de azeite e a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
- Acrescente a segunda colher de açafrão-das-índias e 1/2 colher de Garam Masala, e mexa bem para envolver o refogado no aroma das especiarias.
- Adicione 500ml de água e o Caldo de Galinha Caseiro (ou o cubo).
- Deixe levantar fervura, junte o frango reservado, e deixe cozinhar por 20m em lume brando, após levantar fervura.
- Retire o frango e reserve num local quente.
- Adicione o sumo do limão, junte os couscous ao molho em que cozinhou o frango, e acrescente água suficiente para que fique completamente coberto em líquido, caso seja necessário. Tape o tacho e deixe repousar por 5m.
- Adicione as azeitonas, metade da salsa picada e a raspa do limão, e solte o couscous com um garfo, misturando-o com a salsa.
- Coloque o frango reservado por cima dos couscous, salpique com a restante salsa picada e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir acelerar o tempo de confecção deste prato substitua o frango pela mesma quantidade de peito de frango cortado em cubos, e reduza o tempo do passo 6 para metade.
QUANTO GASTEI: +/- 6,40€
- Frango - 4€
- Couscous - 0,50€
- Azeitonas - 0,50€
- Salsa - 0,45€
- Cebola - 0,40€
- Limão - 0,20€
- Azeite - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
A experimentar sem dúvida.
ResponderEliminarA foto abriu-me o apetite. Beijinhos