Frango Marroquino com Couscous

Este frango é a refeição ideal para preparar quando não queremos ter muito trabalho, mas não estamos dispostos a perder sabor e qualidade à mesa. Rápido e fácil de confeccionar, este é o jantar perfeito para fazer durante a semana!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango (cortado em 8 pedaços, sem pele)
  • 250g de couscous
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de açafrão-das-índias
  • 1 colher de sopa de Garam Masala
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 limão (sumo e raspa)
  • sal e pimenta a gosto
(e ainda)
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Tempere o frango com 1 colher de sopa de açafrão-das-índias, 1/2 colher de sopa de Garam Masala, sal e pimenta.
  2. Aqueça 1 colher de sopa de azeite num tacho médio e frite aí os pedaços de frango por alguns minutos, até alourarem dos dois lados. Retire do tacho e reserve.
  3. Junte a segunda colher de sopa de azeite e a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar até a cebola começar a ficar translúcida.
  4. Acrescente a segunda colher de açafrão-das-índias e 1/2 colher de Garam Masala, e mexa bem para envolver o refogado no aroma das especiarias.
  5. Adicione 500ml de água e o Caldo de Galinha Caseiro (ou o cubo).
  6. Deixe levantar fervura, junte o frango reservado, e deixe cozinhar por 20m em lume brando, após levantar fervura.
  7. Retire o frango e reserve num local quente.
  8. Adicione o sumo do limão, junte os couscous ao molho em que cozinhou o frango, e acrescente água suficiente para que fique completamente coberto em líquido, caso seja necessário. Tape o tacho e deixe repousar por 5m.
  9. Adicione as azeitonas, metade da salsa picada e a raspa do limão, e solte o couscous com um garfo, misturando-o com a salsa.
  10. Coloque o frango reservado por cima dos couscous, salpique com a restante salsa picada e sirva de imediato.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir acelerar o tempo de confecção deste prato substitua o frango pela mesma quantidade de peito de frango cortado em cubos, e reduza o tempo do passo 6 para metade.
Receita do site BBC Good Food.
 
QUANTO GASTEI: +/- 6,40€
  • Frango - 4€
  • Couscous - 0,50€
  • Azeitonas - 0,50€
  • Salsa - 0,45€
  • Cebola - 0,40€
  • Limão - 0,20€
  • Azeite - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 4 pessoas
 


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