Este prato pode ser preparado com outros peixes, em substituição da cavala. Robalo, dourada ou pargo, por exemplo. Os vegetais são também uma componente versátil, podendo ser substituidos por outros que lhe agradem mais. Na realidade a escolha de vegetais foi determinada pelas sobras que tinha neste dia, no frigorífico e no congelador!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 cavalas grandes (500g cada uma)
- 4 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 200g de couves de bruxelas
- 200g de ervilhas
- 2 colheres de sopa de azeite (60ml)
- 1 colher de sopa de sementes de funcho
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Disponha o peixe num tabuleiro refractário.
- Lave bem as batatas e corte-as ao meio sem as descascar.
- Descasque e lave as cebouras e a cebola, e corte em pedaços.
- Espalhe os legumes à volta do peixe e junte também as couves de bruxelas e as ervilhas (usei congeladas).
- Salpique com as sementes de funcho e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o azeite e envolva os temperos nos vegetais e no peixe com as mãos.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, por 45m, ou até o peixe estar cozinhado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
As sementes de funcho encontram-se com alguma facilidade em lojas de produtos naturais e supermercados gourmet. O seu aroma é semelhante ao do anis. Para saber mais sobre Ervas Aromáticas e Especiarias consulte as secções dedicadas do blog.
QUANTO GASTEI: +/- 4,45€
- Cavala - 3€
- Ervilhas - 0,60€
- Couves de bruxelas - 0,30€
- Azeite - 0,15€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Gostei muito da sugestão, até porque adoro os ingredientes. Bjs
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