Salada de Atum com Vinagrete de Sésamo

Experimente esta salada e delicie-se com o sabor deste vinagrete. Esta é uma opção que poupa nas calorias mas é cheia de sabor!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 4 rodelas de ananás em conserva
  • 2 latas de atum em conserva de água
  • 150g de mistura de alfaces
  • 60g de milho
  • 1 tomate
  • 1 ovo
(para o vinagrete)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • flor de sal a gosto
  • 15g de sementes de sésamo
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente. Reserve.
  2. Coza o ovo e o milho. Coloque-os dentro de água fria para que arrefeçam enquanto prepara a salada.
  3. Faça o vinagrete na taça onde vai servir a salada: misture o azeite, o vinagre e a flor de sal, até que esta última se tenha dissolvido.
  4. Junte as sementes de sésamo torradas e em seguida a mistura de alfaces em porções, envolvendo as folhas com as mãos, para que todas fiquem cobertas com o vinagrete.
  5. Espalhe por cima o milho, o ananás cortado em cubinhos e o atum escorrido.
  6. Pique grosseiramente o ovo e espalhe por cima da salada. Sirva de imediato.
 
 
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Escolha uma mistura de alfaces com coentros para enriquecer mais ainda o paladar desta salada.
 
QUANTO GASTEI: +/- 5,50€
  • Atum - 2,40€
  • Salada - 1,80€
  • Ananás - 0,60€
  • Ovo - 0,15€
  • Tomate - 0,15€
  • Azeite - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,30€
 
Para 2 pessoas

2 comentários:

  1. Sou daquelas pessoas estranhas que come salada e sopa em qualquer altura. Seja salada no inverno ou sopa no verão, venham elas. O teu vinagrete deve ter ficado excelente. Gostei muito. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu sou mais de saladas no Verão e sopas no Inverno, confesso...

    ResponderEliminar