Experimente esta salada e delicie-se com o sabor deste vinagrete. Esta é uma opção que poupa nas calorias mas é cheia de sabor!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 rodelas de ananás em conserva
- 2 latas de atum em conserva de água
- 150g de mistura de alfaces
- 60g de milho
- 1 tomate
- 1 ovo
(para o vinagrete)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- flor de sal a gosto
- 15g de sementes de sésamo
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Torre as sementes de sésamo numa frigideira antiaderente. Reserve.
- Coza o ovo e o milho. Coloque-os dentro de água fria para que arrefeçam enquanto prepara a salada.
- Faça o vinagrete na taça onde vai servir a salada: misture o azeite, o vinagre e a flor de sal, até que esta última se tenha dissolvido.
- Junte as sementes de sésamo torradas e em seguida a mistura de alfaces em porções, envolvendo as folhas com as mãos, para que todas fiquem cobertas com o vinagrete.
- Espalhe por cima o milho, o ananás cortado em cubinhos e o atum escorrido.
- Pique grosseiramente o ovo e espalhe por cima da salada. Sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Escolha uma mistura de alfaces com coentros para enriquecer mais ainda o paladar desta salada.
QUANTO GASTEI: +/- 5,50€
- Atum - 2,40€
- Salada - 1,80€
- Ananás - 0,60€
- Ovo - 0,15€
- Tomate - 0,15€
- Azeite - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 2 pessoas
Sou daquelas pessoas estranhas que come salada e sopa em qualquer altura. Seja salada no inverno ou sopa no verão, venham elas. O teu vinagrete deve ter ficado excelente. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarEu sou mais de saladas no Verão e sopas no Inverno, confesso...
ResponderEliminar