Sendo o peixe muito mais saudável que a carne, é do conhecimento comum que a carne de aves será sempre a melhor opção. Para variar do peito de frango simples experimente esta versão em hamburguer.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de peito de frango
- 1 ovo
- 1/2 cebola
- 1/2 carcaça dura (30g)
- 30g de pimento vermelho
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- sumo de 1/2 limão
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pique o pão na Bimby por 7s na Velocidade 8 e reserve.
- Pique a cebola, o pimento e o alho por 5s na Velocidade 5. Reserve.
- Corte a carne em pequenos cubos e coloque-a no copo (não precisa de o lavar). Pique 10s na Velocidade 7.
- Junte o ovo, o pão ralado, a cebola, o pimento e o alho picados que reservou e pique mais 10s na Velocidade 7.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e com o sumo do limão.
- Divida em 6 porções iguais, forme uma bola e achate um pouco depois, para que fiquem com o formato de hamburgueres.
- Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente, ou numa chapa.
Método Convencional
- Pique o pão num robot de cozinha até estar em migalhas e reserve.
- Pique a cebola, o pimento e o alho. Reserve.
- Corte a carne em pequenos cubos e coloque-a no recipiente do robot de cozinha (não precisa de o lavar). Pique até a carne estar em pedacinhos.
- Junte o ovo, o pão ralado, a cebola, o pimento e o alho picados que reservou e pique mais alguns segundos para ajudar a ligar. Dependendo do tamanho do recipiente do seu robot de cozinha poderá de ter de dividir a carne em porções.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e com o sumo do limão.
- Divida em 6 porções iguais, forme uma bola e achate um pouco depois, para que fiquem com o formato de hamburgueres.
- Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente, ou numa chapa.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e uma Salada Colorida.
PARA CONGELAR:
Se quiser preparar estes hamburgueres com antecedência congele-os antes de os grelhar: leve-os ao congelador num prato ou travessa e passe-os para sacos de congelação depois de estarem congelados. Quando quiser consumir basta deixar descongelar de um dia para o outro no frigorífico e prosseguir com a receita.
QUANTO GASTEI: +/- 3,85€
- Carne - 3,30€
- Ovo - 0,15€
- Cebola - 0,10€
- Limão - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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