Hamburgueres de Frango com Pimento

Sendo o peixe muito mais saudável que a carne, é do conhecimento comum que a carne de aves será sempre a melhor opção. Para variar do peito de frango simples experimente esta versão em hamburguer.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de peito de frango
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola
  • 1/2 carcaça dura (30g)
  • 30g de pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo de 1/2 limão

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Pique o pão na Bimby por 7s na Velocidade 8 e reserve.
  2. Pique a cebola, o pimento e o alho por 5s na Velocidade 5. Reserve.
  3. Corte a carne em pequenos cubos e coloque-a no copo (não precisa de o lavar). Pique 10s na Velocidade 7.
  4. Junte o ovo, o pão ralado, a cebola, o pimento e o alho picados que reservou e pique mais 10s na Velocidade 7.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e com o sumo do limão.
  6. Divida em 6 porções iguais, forme uma bola e achate um pouco depois, para que fiquem com o formato de hamburgueres.
  7. Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente, ou numa chapa.
 
Método Convencional
  1. Pique o pão num robot de cozinha até estar em migalhas e reserve.
  2. Pique a cebola, o pimento e o alho. Reserve.
  3. Corte a carne em pequenos cubos e coloque-a no recipiente do robot de cozinha (não precisa de o lavar). Pique até a carne estar em pedacinhos.
  4. Junte o ovo, o pão ralado, a cebola, o pimento e o alho picados que reservou e pique mais alguns segundos para ajudar a ligar. Dependendo do tamanho do recipiente do seu robot de cozinha poderá de ter de dividir a carne em porções.
  5. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e com o sumo do limão.
  6. Divida em 6 porções iguais, forme uma bola e achate um pouco depois, para que fiquem com o formato de hamburgueres.
  7. Grelhe os hamburgueres numa frigideira anti-aderente, ou numa chapa.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco e uma Salada Colorida.
 
PARA CONGELAR:
Se quiser preparar estes hamburgueres com antecedência congele-os antes de os grelhar: leve-os ao congelador num prato ou travessa e passe-os para sacos de congelação depois de estarem congelados. Quando quiser consumir basta deixar descongelar de um dia para o outro no frigorífico e prosseguir com a receita.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,85€
  • Carne - 3,30€
  • Ovo - 0,15€
  • Cebola - 0,10€
  • Limão - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas
 


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