Vi esta ideia num site de culinária e adorei! Infelizmente quando fiz estes fantasminhas eles não ficaram bem como eu queria, e como de resto costumam ficar sempre os meus suspiros, com este feitio. Mas enfim, a ideia fica aqui, e num dia em que a concretização me corra melhor venho cá colocar mais uma foto!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 claras de ovo
- 200g de açúcar
- pérolas prateadas (para decoração de bolos)
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Pulverize o açúcar na Bimby programando 15s na Velocidade 10. Reserve.
- Coloque a Borboleta no copo e junte as claras e a pitada de sal. Bata por 5m na Velocidade 3.
- Junte o açúcar e misture mais 1m na Velocidade 3.
- Com a ajuda de uma colher de sopa espalhe montinhos de merengue no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
- Coloque duas pérolas em cada montinho, para fazer os olhos, e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, reduzindo de imediato a temperatura para 120º.
- Deixe cozinhar por 30m e depois de desligar o forno deixe os suspiros arrefecerem lá dentro.
Método Convencional
- Para obter um merengue mais suave, sem o granulado do açúcar, opte por açúcar em pó.
- Bata as claras e a pitada de sal em castelo bem firme com a ajuda de uma batedeira.
- Junte o açúcar e misture para ligar.
- Com a ajuda de uma colher de sopa espalhe montinhos de merengue no tabuleiro grande do forno, forrado com papel vegetal.
- Coloque duas pérolas em cada montinho, para fazer os olhos, e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, reduzindo de imediato a temperatura para 120º.
- Deixe cozinhar por 30m e depois de desligar o forno deixe os suspiros arrefecerem lá dentro.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Espalhe os fantasminhas pela mesa decorada com outras iguarias para o Dia das Bruxas.
QUANTO GASTEI: +/- 0,70€
- Claras - 0,30€
- Açúcar - 0,20€
- Pérolas - 0,20€
Para 15 suspiros
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