Esta é mais uma ideia cujo nome esconde um petisco apetitoso! Tudo quanto precisa são ovinhos de codorniz, alcaparras, esparguete e ketchup!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de esparguete
- 6 ovinhos de codorniz
- 6 alcaparras
- 6 colheres de sopa de ketchup
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Encha o copo da Bimby com 1L de água e coloque o cesto com os ovinhos aí. Coza 14m na Velocidade 4 e Temperatura 100º. Retire o cesto e reserve.
- Encha o copo com 1,5L de água e tempere com sal. Programe 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Coloque o esparguete no copo através do bucal e cozinhe por 9m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º.
- Entretanto descasque cuidadosamente os ovinhos.
- Na ponta mais larga de cada ovo retire um pouco da clara com a ponta de uma faca e encaixe aí uma alcaparra.
- Quando o esparguete estiver pronto escorra e distribua por dois pratos.
- Espalhe o ketchup em cima da massa e disponha os ovinhos em cima.
Método Convencional
- Coza os ovinhos por 10m num tachinho com água.
- Entretanto coza o esparguete num tacho com água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
- Quando os ovinhos tiverem arrefecido um pouco descasque-os cuidadosamente.
- Na ponta mais larga de cada ovo retire um pouco da clara de ovo com a ponta de uma faca e encaixe aí uma alcaparra.
- Quando o esparguete estiver pronto escorra e distribua por dois pratos.
- Espalhe o ketchup num prato de sobremesa e disponha os ovinhos em cima.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir simplificar espalhe o ketchup num prato de sobremesa e disponha os ovinhos em cima.
QUANTO GASTEI: +/- 1,40€
- Ovos - 0,60€
- Massa - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas
Simples, saborosa e divertida hehehe
ResponderEliminarAdorei
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Adorei :D
ResponderEliminarJinhusss
Ohhh que giraaa!
ResponderEliminarBem original e deve ser bem boa! :)