Menu das Bruxas - Massa Assustadora

Esta é mais uma ideia cujo nome esconde um petisco apetitoso! Tudo quanto precisa são ovinhos de codorniz, alcaparras, esparguete e ketchup!


 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de esparguete
  • 6 ovinhos de codorniz
  • 6 alcaparras
  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Encha o copo da Bimby com 1L de água e coloque o cesto com os ovinhos aí. Coza 14m na Velocidade 4 e Temperatura 100º. Retire o cesto e reserve.
  2. Encha o copo com 1,5L de água e tempere com sal. Programe 10m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  3. Coloque o esparguete no copo através do bucal e cozinhe por 9m na Velocidade 1 Inversa e Temperatura 100º.
  4. Entretanto descasque cuidadosamente os ovinhos.
  5. Na ponta mais larga de cada ovo retire um pouco da clara com a ponta de uma faca e encaixe aí uma alcaparra.
  6. Quando o esparguete estiver pronto escorra e distribua por dois pratos.
  7. Espalhe o ketchup em cima da massa e disponha os ovinhos em cima.
 
Método Convencional
  1. Coza os ovinhos por 10m num tachinho com água.
  2. Entretanto coza o esparguete num tacho com água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
  3. Quando os ovinhos tiverem arrefecido um pouco descasque-os cuidadosamente.
  4. Na ponta mais larga de cada ovo retire um pouco da clara de ovo com a ponta de uma faca e encaixe aí uma alcaparra.
  5. Quando o esparguete estiver pronto escorra e distribua por dois pratos.
  6. Espalhe o ketchup num prato de sobremesa e disponha os ovinhos em cima.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir simplificar espalhe o ketchup num prato de sobremesa e disponha os ovinhos em cima.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,40€
  • Ovos - 0,60€
  • Massa - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 2 pessoas

3 comentários: