Sabia que existem mais de 300 variedades de espargos catalogadas, mas apenas cerca de 20 são comestíveis? Esta planta é muitas vezes associada a pratos gourmet, talvez por causa do seu sabor delicado e textura carnuda. Tem propriedades diuréticas, é rico em ácido fólico, facilita a digestão e o seu valor calórico é bastante baixo - apenas 18Kcal por cada 100g. Quando os cozinhar rejeite a base pois é mais fibrosa. Para isso basta dobrá-los nessa zona e eles irão quebrar precisamente onde começam a ficar menos rijos.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 dente de alho
- 1 molho de coentros
- 1/2 molho de espargos (150g)
- 30ml de azeite
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho francês. Lave e corte em pedaços. Coloque no copo da Bimby.
- Lave os coentros, separe os caules das folhas e junte os primeiros aos legumes na Bimby.
- Acrescente 700ml de água, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 15m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Enquanto cozinha a sopa pique grosseiramente as folhas dos coentros e prepare os espargos: rejeite a base e corte-os em pedaçoss. Reserve.
- Quando a sopa estiver cozinhada triture 1m na Velocidade 3-5-7.
- Junte os espargos e cozinhe por mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Acrescente as folhas de coentros, rectifique o tempero e sirva bem quente.
- Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho francês. Lave e corte em pedaços. Coloque numa panela.
- Lave os coentros, separe os caules das folhas e junte os primeiros aos legumes na panela.
- Acrescente 700ml de água, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 10m em lume brando depois de levantar fervura.
- Enquanto cozinha a sopa pique grosseiramente as folhas dos coentros e prepare os espargos: rejeite a base e corte-os em pedaçoss. Reserve.
- Quando a sopa estiver cozinhada reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
- Junte os espargos e cozinhe por mais 5m em lume brando.
- Acrescente as folhas de coentros, rectifique o tempero e sirva bem quente.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser baixar mais ainda o valor calórico desta sopa, substitua a batata por courgette.
QUANTO GASTEI: +/- 4€
- Espargos - 2€
- Coentros - 0,80€
- Alho francês - 0,50€
- Azeite - 0,30€
- Cebola - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Também no outro dia fiz uma sopa, mas foi Creme de Cenoura!
ResponderEliminarEsta também ficou com óptimo aspecto e é sempre bom, porque as sopas têm baixos valores calóricos.
Bons cozinhados! *
Uma sopa bem quentinha já começa a apetecer e esta está com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarAdorei conhecer este blog!!
Bjocas