Creme de Coentros com Espargos

Sabia que existem mais de 300 variedades de espargos catalogadas, mas apenas cerca de 20 são comestíveis? Esta planta é muitas vezes associada a pratos gourmet, talvez por causa do seu sabor delicado e textura carnuda. Tem propriedades diuréticas, é rico em ácido fólico, facilita a digestão e o seu valor calórico é bastante baixo - apenas 18Kcal por cada 100g. Quando os cozinhar rejeite a base pois é mais fibrosa. Para isso basta dobrá-los nessa zona e eles irão quebrar precisamente onde começam a ficar menos rijos.
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 molho de coentros
  • 1/2 molho de espargos (150g)
  • 30ml de azeite
  • sal a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho francês. Lave e corte em pedaços. Coloque no copo da Bimby.
  2. Lave os coentros, separe os caules das folhas e junte os primeiros aos legumes na Bimby.
  3. Acrescente 700ml de água, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 15m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  4. Enquanto cozinha a sopa pique grosseiramente as folhas dos coentros e prepare os espargos: rejeite a base e corte-os em pedaçoss. Reserve.
  5. Quando a sopa estiver cozinhada triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  6. Junte os espargos e cozinhe por mais 5m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  7. Acrescente as folhas de coentros, rectifique o tempero e sirva bem quente.
 
Método Convencional
  1. Descasque as batatas, as cenouras, a cebola e o alho francês. Lave e corte em pedaços. Coloque numa panela.
  2. Lave os coentros, separe os caules das folhas e junte os primeiros aos legumes na panela.
  3. Acrescente 700ml de água, o azeite e sal a gosto. Cozinhe por 10m em lume brando depois de levantar fervura.
  4. Enquanto cozinha a sopa pique grosseiramente as folhas dos coentros e prepare os espargos: rejeite a base e corte-os em pedaçoss. Reserve.
  5. Quando a sopa estiver cozinhada reduza a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
  6. Junte os espargos e cozinhe por mais 5m em lume brando.
  7. Acrescente as folhas de coentros, rectifique o tempero e sirva bem quente.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quiser baixar mais ainda o valor calórico desta sopa, substitua a batata por courgette.
 
QUANTO GASTEI: +/- 4€
  • Espargos - 2€
  • Coentros - 0,80€
  • Alho francês - 0,50€
  • Azeite - 0,30€
  • Cebola - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas

2 comentários:

  1. Também no outro dia fiz uma sopa, mas foi Creme de Cenoura!
    Esta também ficou com óptimo aspecto e é sempre bom, porque as sopas têm baixos valores calóricos.

    Bons cozinhados! *

    ResponderEliminar
  2. Uma sopa bem quentinha já começa a apetecer e esta está com um aspecto delicioso!!!!

    Adorei conhecer este blog!!

    Bjocas

    ResponderEliminar