Estes cupcakes são muito simples de fazer e farão as delícias de miudos e graúdos, seja numa festa, seja num lanche!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para os cupcakes)
- 1 ovo
- 185g de açúcar
- 155g de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- sumo de 1/2 limão
- 1/2 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de chá de fermento em pó
(para o creme)
- 200g de queijo creme light
- 50g de manteiga
- 100g de açúcar
(e ainda)
- chocolate granulado para decorar
- 12 formas de queques, forradas com formas de papel
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Junte num copo o leite, o sumo do limão e o vinagre. Mexa e deixe repousar. O líquido irá talhar, engrossando um pouco, o que é normal.
- Numa tijela misture a farinha com o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
- Coloque no copo da Bimby os 70g de açúcar para o creme e pulverize 8s na Velocidade 10. Reserve.
- Sem lavar o copo bata então a manteiga e o açúcar por 3m na Velocidade 3.
- Quando faltar 1m introduza o ovo através do bucal e deixe terminar o tempo.
- Adicione então o leite coalhado e um terço da mistura de farinha. Envolva 5s na Velocidade 3.
- Acrescente a restante mistura de farinha com o cacau e misture 15s na Velocidade 3. Termine de envolver com a ajuda da espátula, se for necessário.
- Distribua a massa por 12 formas de queques e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, ou até a massa estar seca (teste com um palito).
- Deixe os queques repousar 5m e desenforme cuidadosamente em seguida. Aguarde que arrefeçam completamente.
- Prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar na Bimby por 2m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
- Junte o queijo creme e bata mais 3m na Velocidade 3.
- Reserve no frio.
- Decore os cupcakes com o creme, aplicando-o do centro para forma com a ajuda de uma pequena espátula. Termine com um pouco de chocolate granulado.
Método Convencional
- Junte num copo o leite, o sumo do limão e o vinagre. Mexa e deixe repousar. O líquido irá talhar, engrossando um pouco, o que é normal.
- Numa tijela misture a farinha com o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
- Derreta a manteiga no microondas por 20s na potência máxima e em seguida bata com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte o ovo e misture até fazer bolhas.
- Adicione então o leite coalhado e um terço da mistura de farinha e envolva.
- Acrescente então a restante mistura de farinha com o cacau e misture até ligar.
- Distribua a massa por 12 formas de queques e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, ou até a massa estar seca (teste com um palito).
- Deixe os queques repousar 5m e desenforme cuidadosamente em seguida. Aguarde que arrefeçam completamente.
- Prepare o creme: derreta a manteiga no microondas por 20s na potência máxima e em seguida bata com o açúcar até obter um creme leve.
- Junte o queijo creme e bata com umas varas, ou uma batedeira de bolos, até obter um creme homogéneo.
- Reserve no frio.
- Decore os cupcakes com o creme, aplicando-o do centro para forma com a ajuda de uma pequena espátula. Termine com um pouco de chocolate granulado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se optar pelo método convencional substitua o açúcar do creme por açúcar em pó.
Receita inspirada no livro Cupcakes, de Shelly Kaldunski.
QUANDO GASTEI: +/- 3,50€
- Queijo creme - 2,20€
- Açúcar - 0,30€
- Manteiga - 0,35€
- Ovo - 0,15€
- Limão - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,40€
Para 12 cupcakes
Adoro cupcakes, adoro o sabor e a forma mais ainda. Ficam sempre tão giros e fofinhos.
ResponderEliminarOs seus ficaram lindos ;)
Bons cozinhados! *