Cupcakes de Chocolate com Creme

Estes cupcakes são muito simples de fazer e farão as delícias de miudos e graúdos, seja numa festa, seja num lanche!
 
 
 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para os cupcakes)
  • 1 ovo
  • 185g de açúcar
  • 155g de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 60g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 1/2 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
(para o creme)
  • 200g de queijo creme light
  • 50g de manteiga
  • 100g de açúcar
(e ainda)
  • chocolate granulado para decorar
  • 12 formas de queques, forradas com formas de papel
 

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Junte num copo o leite, o sumo do limão e o vinagre. Mexa e deixe repousar. O líquido irá talhar, engrossando um pouco, o que é normal.
  2. Numa tijela misture a farinha com o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
  3. Coloque no copo da Bimby os 70g de açúcar para o creme e pulverize 8s na Velocidade 10. Reserve.
  4. Sem lavar o copo bata então a manteiga e o açúcar por 3m na Velocidade 3.
  5. Quando faltar 1m introduza o ovo através do bucal e deixe terminar o tempo.
  6. Adicione então o leite coalhado e um terço da mistura de farinha. Envolva 5s na Velocidade 3.
  7. Acrescente a restante mistura de farinha com o cacau e misture 15s na Velocidade 3. Termine de envolver com a ajuda da espátula, se for necessário.
  8. Distribua a massa por 12 formas de queques e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, ou até a massa estar seca (teste com um palito).
  9. Deixe os queques repousar 5m e desenforme cuidadosamente em seguida. Aguarde que arrefeçam completamente.
  10. Prepare o creme: bata a manteiga com o açúcar na Bimby por 2m na Velocidade 3 e Temperatura 37º.
  11. Junte o queijo creme e bata mais 3m na Velocidade 3.
  12. Reserve no frio.
  13. Decore os cupcakes com o creme, aplicando-o do centro para forma com a ajuda de uma pequena espátula. Termine com um pouco de chocolate granulado.
 
Método Convencional
  1. Junte num copo o leite, o sumo do limão e o vinagre. Mexa e deixe repousar. O líquido irá talhar, engrossando um pouco, o que é normal.
  2. Numa tijela misture a farinha com o cacau em pó e o fermento. Misture e reserve.
  3. Derreta a manteiga no microondas por 20s na potência máxima e em seguida bata com o açúcar até obter um creme leve.
  4. Junte o ovo e misture até fazer bolhas.
  5. Adicione então o leite coalhado e um terço da mistura de farinha e envolva.
  6. Acrescente então a restante mistura de farinha com o cacau e misture até ligar.
  7. Distribua a massa por 12 formas de queques e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m, ou até a massa estar seca (teste com um palito).
  8. Deixe os queques repousar 5m e desenforme cuidadosamente em seguida. Aguarde que arrefeçam completamente.
  9. Prepare o creme: derreta a manteiga no microondas por 20s na potência máxima e em seguida bata com o açúcar até obter um creme leve.
  10. Junte o queijo creme e bata com umas varas, ou uma batedeira de bolos, até obter um creme homogéneo.
  11. Reserve no frio.
  12. Decore os cupcakes com o creme, aplicando-o do centro para forma com a ajuda de uma pequena espátula. Termine com um pouco de chocolate granulado.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se optar pelo método convencional substitua o açúcar do creme por açúcar em pó.
Receita inspirada no livro Cupcakes, de Shelly Kaldunski.
 
QUANDO GASTEI: +/- 3,50€
  • Queijo creme - 2,20€
  • Açúcar - 0,30€
  • Manteiga - 0,35€
  • Ovo - 0,15€
  • Limão - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,40€
 
Para 12 cupcakes

1 comentário:

  1. Adoro cupcakes, adoro o sabor e a forma mais ainda. Ficam sempre tão giros e fofinhos.

    Os seus ficaram lindos ;)

    Bons cozinhados! *

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