Seja porque vai viver intensamente o Halloween e tenciona esculpir uma abóbora para iluminar a entrada da sua casa, seja porque quer aproveitar os ingredientes da época ou simplesmente porque adora abóbora, não irá ficar indiferente a esta sopa!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de abóbora (descascada e sem sementes)
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 iogurtes naturais
- 30ml de azeite
- 1 colher de chá de pimenta de cayena em pó
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Corte a abóbora em cubos, coloque-a num tabuleiro refractário, regue com metade do azeite e polvilhe com a pimenta de cayena. Envolva para que toda a abóbora fique com uma cobertura fina de azeite e pimenta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
- Pique a cebola e o alho 5s na Velocidade 5, na Bimby.
- Junte o restante azeite e refogue 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Quando a abóbora estiver assada junte-a ao refogado, aproveitando os líquidos que ficaram no tabuleiro.
- Acrescente 600ml de água e 1 iogurte, e triture 1m na Velocidade 3-5-7.
- Rectifique o tempero e acrescente mais um pouco de água se achar necessário.
- Sirva o creme polvilhado com um pouco de pimenta de cayena e uma colher de sopa de iogurte.
Método Convencional
- Corte a abóbora em cubos, coloque-a num tabuleiro refractário, regue com metade do azeite e polvilhe com a pimenta de cayena. Envolva para que toda a abóbora fique com uma cobertura fina de azeite e pimenta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
- Pique a cebola e o alho, à mão ou num robot de cozinha.
- Aqueça o restante azeite numa panela e refogue aí a cebola e o alho picados, mexendo para não pegarem, até que estejam muito macios (cerca de 10m).
- Quando a abóbora estiver assada junte-a ao refogado, aproveitando os líquidos que ficaram no tabuleiro.
- Acrescente 600ml de água e 1 iogurte, e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
- Rectifique o tempero e acrescente mais um pouco de água se achar necessário.
- Sirva o creme polvilhado com um pouco de pimenta de cayena e uma colher de sopa de iogurte.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir use uma malagueta fresca finamente picada, em vez da pimenta de cayena.
Receita retirada daqui.
QUANTO GASTEI: +/- 3,45€
- Abóbora - 2€
- Iogurte - 0,70€
- Cebola - 0,40€
- Azeite - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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