Creme de Abóbora Assada Picante

Seja porque vai viver intensamente o Halloween e tenciona esculpir uma abóbora para iluminar a entrada da sua casa, seja porque quer aproveitar os ingredientes da época ou simplesmente porque adora abóbora, não irá ficar indiferente a esta sopa!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de abóbora (descascada e sem sementes)
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 iogurtes naturais
  • 30ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimenta de cayena em pó
  • sal a gosto
 
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Corte a abóbora em cubos, coloque-a num tabuleiro refractário, regue com metade do azeite e polvilhe com a pimenta de cayena. Envolva para que toda a abóbora fique com uma cobertura fina de azeite e pimenta.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
  3. Pique a cebola e o alho 5s na Velocidade 5, na Bimby.
  4. Junte o restante azeite e refogue 7m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  5. Quando a abóbora estiver assada junte-a ao refogado, aproveitando os líquidos que ficaram no tabuleiro.
  6. Acrescente 600ml de água e 1 iogurte, e triture 1m na Velocidade 3-5-7.
  7. Rectifique o tempero e acrescente mais um pouco de água se achar necessário.
  8. Sirva o creme polvilhado com um pouco de pimenta de cayena e uma colher de sopa de iogurte.
 
Método Convencional
  1. Corte a abóbora em cubos, coloque-a num tabuleiro refractário, regue com metade do azeite e polvilhe com a pimenta de cayena. Envolva para que toda a abóbora fique com uma cobertura fina de azeite e pimenta.
  2. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30m.
  3. Pique a cebola e o alho, à mão ou num robot de cozinha.
  4. Aqueça o restante azeite numa panela e refogue aí a cebola e o alho picados, mexendo para não pegarem, até que estejam muito macios (cerca de 10m).
  5. Quando a abóbora estiver assada junte-a ao refogado, aproveitando os líquidos que ficaram no tabuleiro.
  6. Acrescente 600ml de água e 1 iogurte, e triture com a ajuda de uma varinha mágica.
  7. Rectifique o tempero e acrescente mais um pouco de água se achar necessário.
  8. Sirva o creme polvilhado com um pouco de pimenta de cayena e uma colher de sopa de iogurte.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir use uma malagueta fresca finamente picada, em vez da pimenta de cayena.
Receita retirada daqui.
 
QUANTO GASTEI: +/- 3,45€
  • Abóbora - 2€
  • Iogurte - 0,70€
  • Cebola - 0,40€
  • Azeite - 0,15€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 6 pessoas

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