Menu das Bruxas - Cemitério de Chocolate

Anime a sua festa de Halloween com este bolo alusivo a um cemitério. Complemente com os Fantasminhas para um cenário mais assustadoramente guloso!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 250g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 125g de margarina
  • 30g de avelãs raladas
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 250g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
 
(para o creme)
  • 50g de chocolate de culinária
  • 25g de manteiga
(e ainda)
  • bolachas de formato rectangular
  • caneta de pasteleiro com creme


... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Bata a manteiga com o açúcar na Bimby durante 3m na Velocidade 3 com Temperatura 37º.
  2. Junte os ovos e o leite, e bata mais 3m à mesma velocidade, sem temperatura.
  3. Por fim junte as avelãs raladas, o cacau em pó, a farinha e o fermento, e bata 1m na Velocidade 3.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
  5. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
  6. Corte as laterais do bolo para que fique quadrado. Esfarele em migalhas uma das partes e reserve.
  7. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 40s.
  8. Mexa até ter derretido completamente o chocolate e ter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 1hr, para engrossar.
  9. Espalhe o creme de chocolate na parte de cima do bolo e polvilhe com as migalhas do bolo que reservou.
  10. Com a ajuda de uma caneta de pasteleiro escreva nas bolachas, para que se pareçam com lápides.
  11. Espete as bolachas no bolo.

 
 
Método Convencional
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
  2. Junte os ovos e o leite, e bata bem, para ligar.
  3. Por fim junte as avelãs raladas, o cacau em pó, a farinha e o fermento e envolva.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
  5. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
  6. Corte as laterais do bolo para que fique quadrado. Esfarele em migalhas uma das partes e reserve.
  7. Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 40s.
  8. Mexa até ter derretido completamente o chocolate e ter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 1hr, para engrossar.
  9. Espalhe o creme de chocolate na parte de cima do bolo e polvilhe com as migalhas do bolo que reservou.
  10. Com a ajuda de uma caneta de pasteleiro escreva nas bolachas, para que se pareçam com lápides.
  11. Espete as bolachas no bolo.
 

 

 
IDEIAS & SUGESTÕES:
A caneta de pasteleiro encontra-se na secção de artigos para sobremesas, nos grandes supermercados.
Inspirado numa receita daqui.
 
QUANTO GASTEI: +/- 2€


  • Chocolate - 0,50€
  • Manteiga - 0,35€
  • Ovos - 0,30€
  • Bolachas - 0,25€
  • Açúcar - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,50€

 
Para 8 fatias

1 comentário:

  1. Estou rendida com as ideias para o Halloween ;)

    Irei realizar a maior parte delas, de certeza!

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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