Anime a sua festa de Halloween com este bolo alusivo a um cemitério. Complemente com os Fantasminhas para um cenário mais assustadoramente guloso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 ovos
- 250g de açúcar
- 200ml de leite
- 125g de margarina
- 30g de avelãs raladas
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 250g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
(para o creme)
- 50g de chocolate de culinária
- 25g de manteiga
(e ainda)
- bolachas de formato rectangular
- caneta de pasteleiro com creme
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Bata a manteiga com o açúcar na Bimby durante 3m na Velocidade 3 com Temperatura 37º.
- Junte os ovos e o leite, e bata mais 3m à mesma velocidade, sem temperatura.
- Por fim junte as avelãs raladas, o cacau em pó, a farinha e o fermento, e bata 1m na Velocidade 3.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente.
- Corte as laterais do bolo para que fique quadrado. Esfarele em migalhas uma das partes e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 40s.
- Mexa até ter derretido completamente o chocolate e ter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 1hr, para engrossar.
- Espalhe o creme de chocolate na parte de cima do bolo e polvilhe com as migalhas do bolo que reservou.
- Com a ajuda de uma caneta de pasteleiro escreva nas bolachas, para que se pareçam com lápides.
- Espete as bolachas no bolo.
Método Convencional
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Junte os ovos e o leite, e bata bem, para ligar.
- Por fim junte as avelãs raladas, o cacau em pó, a farinha e o fermento e envolva.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m.
- Desenforme e deixe arrefecer completamente.
- Corte as laterais do bolo para que fique quadrado. Esfarele em migalhas uma das partes e reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga no microondas por 40s.
- Mexa até ter derretido completamente o chocolate e ter um creme liso e brilhante. Deixe repousar por 1hr, para engrossar.
- Espalhe o creme de chocolate na parte de cima do bolo e polvilhe com as migalhas do bolo que reservou.
- Com a ajuda de uma caneta de pasteleiro escreva nas bolachas, para que se pareçam com lápides.
- Espete as bolachas no bolo.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A caneta de pasteleiro encontra-se na secção de artigos para sobremesas, nos grandes supermercados.
Inspirado numa receita daqui.
Inspirado numa receita daqui.
QUANTO GASTEI: +/- 2€
- Chocolate - 0,50€
- Manteiga - 0,35€
- Ovos - 0,30€
- Bolachas - 0,25€
- Açúcar - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,50€
Para 8 fatias
Estou rendida com as ideias para o Halloween ;)
ResponderEliminarIrei realizar a maior parte delas, de certeza!
Bons cozinhados! *
Beijinhos