Bolachas com Doce

Os dias começam a arrefecer e já sabe bem passar a tarde em casa, a planear o lanche com a família e os amigos. Já começa a apetecer um Chocolate Quente, uns Scones ou uma fatia de bolo! Se juntar  estas pequenas bolachinhas, recheadas com um pouco de doce de fruta, tem a solução para uma tarde bem passada!
 

 
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 350g de farinha
  • 250g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 1 clara de ovo
  • 1 pitada de sal
(e ainda)
  • compota de fruta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Coloque no copo da Bimby a farinha, a margarina, o açúcar, a clara de ovo e uma pitada de sal. Misture 40s na Velocidade 5.
  2. Retire a massa do copo, faça uma bola e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 30m, para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
  3. Divida a massa em duas porções. Pegue numa delas, forme uma bola e achate um pouco.
  4. Coloque a massa em cima de papel vegetal, tape com outra folha de papel vegetal e tenda com a ajuda do rolo da massa, tendo o cuidado de nãofazer demasiada força, para que a massa fique toda com a mesma espessura.
  5. Retire a folha de papel vegetal superior e corte bolachas com a ajuda de um molde. Se não tiver um molde pode usar um copo pequeno.
  6. Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m, ou até começarem a dourar.
  7. Entretanto aproveite a massa que sobrou, junte-a à segunda porção e torne a tender para crtar mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
  8. Deixe as bolachas arrefecerem e por fim una-as duas a duas, com um pouco de compota de fruta no meio.
 
Método Convencional
  1. Corte a margarina em cubos e derreta 40s na potência máxima do microondas.
  2. Junte o açúcar e bata até obter um creme.
  3. Incorpore metade da farinha e a clara de ovo e misture bem.
  4. Adicione a restante farinha e a pitada de sal e torne a misturar até obter uma massa homogénea.
  5. Faça uma bola e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 30m, para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
  6. Divida a massa em duas porções. Pegue numa delas, forme uma bola e achate um pouco.
  7. Coloque a massa em cima de papel vegetal, tape com outra folha de papel vegetal e tenda com a ajuda do rolo da massa, tendo o cuidado de nãofazer demasiada força, para que a massa fique toda com a mesma espessura.
  8. Retire a folha de papel vegetal superior e corte bolachas com a ajuda de um molde. Se não tiver um molde pode usar um copo pequeno.
  9. Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m, ou até começarem a dourar.
  10. Entretanto aproveite a massa que sobrou, junte-a à segunda porção e torne a tender para crtar mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
  11. Deixe as bolachas arrefecerem e por fim una-as duas a duas, com um pouco de compota de fruta no meio.
 
IDEIAS & SUGESTÕES:
Estas bolachinhas ficam adoráveis num embrulho de celofane transparente, para oferecer!
 
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar parte da massa poderá fazê-lo depois de cortar as bolachinhas com o molde. Envolva em película aderente ou papel vegetal e congele. Quando quiser terminá-las basta distribuí-las no tabuleiro do forno ainda congeladas, aguardar 10m para que descongelem, e prosseguir a receita.
 
QUANTO GASTEI: +/- 1,15€
  • Margarina - 0,70€
  • Açúcar - 0,15€
  • Farinha - 0,10€
  • restantes ingredientes - 0,20€
 
Para 60 bolachinhas individuais ou 30 recheadas. 

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