Os dias começam a arrefecer e já sabe bem passar a tarde em casa, a planear o lanche com a família e os amigos. Já começa a apetecer um Chocolate Quente, uns Scones ou uma fatia de bolo! Se juntar estas pequenas bolachinhas, recheadas com um pouco de doce de fruta, tem a solução para uma tarde bem passada!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 350g de farinha
- 250g de margarina
- 150g de açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 pitada de sal
(e ainda)
- compota de fruta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Coloque no copo da Bimby a farinha, a margarina, o açúcar, a clara de ovo e uma pitada de sal. Misture 40s na Velocidade 5.
- Retire a massa do copo, faça uma bola e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 30m, para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
- Divida a massa em duas porções. Pegue numa delas, forme uma bola e achate um pouco.
- Coloque a massa em cima de papel vegetal, tape com outra folha de papel vegetal e tenda com a ajuda do rolo da massa, tendo o cuidado de nãofazer demasiada força, para que a massa fique toda com a mesma espessura.
- Retire a folha de papel vegetal superior e corte bolachas com a ajuda de um molde. Se não tiver um molde pode usar um copo pequeno.
- Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m, ou até começarem a dourar.
- Entretanto aproveite a massa que sobrou, junte-a à segunda porção e torne a tender para crtar mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
- Deixe as bolachas arrefecerem e por fim una-as duas a duas, com um pouco de compota de fruta no meio.
Método Convencional
- Corte a margarina em cubos e derreta 40s na potência máxima do microondas.
- Junte o açúcar e bata até obter um creme.
- Incorpore metade da farinha e a clara de ovo e misture bem.
- Adicione a restante farinha e a pitada de sal e torne a misturar até obter uma massa homogénea.
- Faça uma bola e envolva em película aderente. Reserve no frigorífico por 30m, para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
- Divida a massa em duas porções. Pegue numa delas, forme uma bola e achate um pouco.
- Coloque a massa em cima de papel vegetal, tape com outra folha de papel vegetal e tenda com a ajuda do rolo da massa, tendo o cuidado de nãofazer demasiada força, para que a massa fique toda com a mesma espessura.
- Retire a folha de papel vegetal superior e corte bolachas com a ajuda de um molde. Se não tiver um molde pode usar um copo pequeno.
- Transfira as bolachas para o tabuleiro do forno, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 20m, ou até começarem a dourar.
- Entretanto aproveite a massa que sobrou, junte-a à segunda porção e torne a tender para crtar mais bolachas. Proceda desta forma até gastar toda a massa.
- Deixe as bolachas arrefecerem e por fim una-as duas a duas, com um pouco de compota de fruta no meio.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Estas bolachinhas ficam adoráveis num embrulho de celofane transparente, para oferecer!
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar parte da massa poderá fazê-lo depois de cortar as bolachinhas com o molde. Envolva em película aderente ou papel vegetal e congele. Quando quiser terminá-las basta distribuí-las no tabuleiro do forno ainda congeladas, aguardar 10m para que descongelem, e prosseguir a receita.
QUANTO GASTEI: +/- 1,15€
- Margarina - 0,70€
- Açúcar - 0,15€
- Farinha - 0,10€
- restantes ingredientes - 0,20€
Para 60 bolachinhas individuais ou 30 recheadas.
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