É certo que se chama "sopa" mas na verdade este prato constitui por si só uma refeição! Tal como na açorda, é conveniente usar pão saloio com alguns dias, para que esteja mais duro e seco. Para fazer o caldo aproveite a água de cozer bacalhau.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- Sobras de pão saloio já secas (1/2 pão pequeno)
- 2 dentes de alho
- 1/4 de ramo de coentros
- 90ml de azeite
- 45ml de vinagre branco
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 1l de água de cozer bacalhau
- 2 ovos
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o pão em fatias finas, e estas em pedaços, e reserve.
- Pique finamente o alho e os coentros e coloque-os numa saladeira ou numa taça.
- Junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha em mente que a água de cozer o bacalhau já deverá estar temperada. Mexa bem e deixe repousar enquanto prepara os ovos.
- Aqueça a água num tacho ao lume. Quando estiver a borbulhar escalfe os ovos, um a um, por 3 a 4 minutos cada, consoante aprecie a gema mais cozida ou mais crua.
- Com a ajuda de uma escumadeira retire os ovos para os pratos de servir.
- Disponha o pão por cima no molho vinagrete e vire as fatias, para que todas absorvam um pouco do molho.
- Regue com a água de escalfar os ovos, ainda a ferver, e sirva de imediato, com o ovo escalfado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver água de cozer bacalhau use água simples.
QUANTO GASTEI: +/- 1,55€
- Pão - 0,50€
- Ovos - 0,30€
- Azeite - 0,30€
- Coentros - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 2 pessoas
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