Sopa Alentejana

É certo que se chama "sopa" mas na verdade este prato constitui por si só uma refeição! Tal como na açorda, é conveniente usar pão saloio com alguns dias, para que esteja mais duro e seco. Para fazer o caldo aproveite a água de cozer bacalhau.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • Sobras de pão saloio já secas (1/2 pão pequeno)
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de ramo de coentros
  • 90ml de azeite
  • 45ml de vinagre branco
  • sal e pimenta a gosto

(e ainda)
  • 1l de água de cozer bacalhau
  • 2 ovos

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o pão em fatias finas, e estas em pedaços, e reserve.
  2. Pique finamente o alho e os coentros e coloque-os numa saladeira ou numa taça.
  3. Junte o azeite e o vinagre e tempere com sal e pimenta a gosto. Tenha em mente que a água de cozer o bacalhau já deverá estar temperada. Mexa bem e deixe repousar enquanto prepara os ovos.
  4. Aqueça a água num tacho ao lume. Quando estiver a borbulhar escalfe os ovos, um a um, por 3 a 4 minutos cada, consoante aprecie a gema mais cozida ou mais crua.
  5. Com a ajuda de uma escumadeira retire os ovos para os pratos de servir.
  6. Disponha o pão por cima no molho vinagrete e vire as fatias, para que todas absorvam um pouco do molho.
  7. Regue com a água de escalfar os ovos, ainda a ferver, e sirva de imediato, com o ovo escalfado.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se não tiver água de cozer bacalhau use água simples.

QUANTO GASTEI: +/- 1,55€
  • Pão - 0,50€
  • Ovos - 0,30€
  • Azeite - 0,30€
  • Coentros - 0,25€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 2 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário