Bolo de Prata com Laranja

Este bolo é uma excelente opção para aproveitamento de claras. A raspa da laranja ajuda a obter um resultado apetitoso e muito aromático.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 6 claras de ovo
  • 70g de manteiga
  • 120g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • raspa de uma laranja
  • açúcar em pó para polvilhar
(e ainda)
  • 1 pedaço de folha de papel de aluminio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata as claras com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3. Reserve.
  2. Derreta a manteiga no microondas por 1m na potência máxima.
  3. Sem lavar o copo da Bimby bata a manteiga derretida com o açúcar e a raspa de uma laranja por 1m na Velocidade 3.
  4. Junte a farinha e o fermento em pó e misture mais 30s à mesma Velocidade.
  5. Acrescente metade das claras batidas e misture 20s na Velocidade 3.
  6. Junte as restantes claras batidas e termine de envolver com a espátula, até obter um creme homogéneo, mas tendo o cuidado de não bater.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma pequena durante cerca de 40m. Quando tiverem passado os primeiros 20m tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime.
  8. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Este bolo leva muito pouca gordura, o que pode potenciar a possibilidade de ficar mais colado à forma. Para não correr o risco de o partir ao desenformá-lo, sugiro que use uma forma de mola.
A receita deste bolo vem no livro base da Bimby. Se preferir confeccionar a versão original, omita a raspa da laranja.
Se não tem Bimby, faça assim: bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve. Derreta a manteiga no microondas por 1m na potência máxima. Junte-lhe o açúcar e a raspa da laranja e bata até os ingredientes estarem bem ligados. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente metade das claras batidas e continue a bater até estarem bem incorporadas. Por fim junte as restantes claras em castelo e envolva delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma pequena durante cerca de 40m. Quando tiverem passado os primeiros 20m tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
  • Ovos - 0,40€
  • Manteiga - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 fatias

1 comentário:

  1. Excelente sugestão para utilizar umas claras em castelo que tenho congeladas no arca. bjs

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