Este bolo é uma excelente opção para aproveitamento de claras. A raspa da laranja ajuda a obter um resultado apetitoso e muito aromático.
- 6 claras de ovo
- 70g de manteiga
- 120g de açúcar
- 120g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- raspa de uma laranja
- açúcar em pó para polvilhar
(e ainda)
- 1 pedaço de folha de papel de aluminio
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Coloque a Borboleta no copo da Bimby e bata as claras com uma pitada de sal durante 10m na Velocidade 3. Reserve.
- Derreta a manteiga no microondas por 1m na potência máxima.
- Sem lavar o copo da Bimby bata a manteiga derretida com o açúcar e a raspa de uma laranja por 1m na Velocidade 3.
- Junte a farinha e o fermento em pó e misture mais 30s à mesma Velocidade.
- Acrescente metade das claras batidas e misture 20s na Velocidade 3.
- Junte as restantes claras batidas e termine de envolver com a espátula, até obter um creme homogéneo, mas tendo o cuidado de não bater.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma pequena durante cerca de 40m. Quando tiverem passado os primeiros 20m tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime.
- Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Este bolo leva muito pouca gordura, o que pode potenciar a possibilidade de ficar mais colado à forma. Para não correr o risco de o partir ao desenformá-lo, sugiro que use uma forma de mola.
A receita deste bolo vem no livro base da Bimby. Se preferir confeccionar a versão original, omita a raspa da laranja.
Se não tem Bimby, faça assim: bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve. Derreta a manteiga no microondas por 1m na potência máxima. Junte-lhe o açúcar e a raspa da laranja e bata até os ingredientes estarem bem ligados. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente metade das claras batidas e continue a bater até estarem bem incorporadas. Por fim junte as restantes claras em castelo e envolva delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 180º numa forma pequena durante cerca de 40m. Quando tiverem passado os primeiros 20m tape a forma com a folha de papel de alumínio, para que a superfície do bolo não queime. Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
QUANTO GASTEI: +/- 0,90€
- Ovos - 0,40€
- Manteiga - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 fatias
Excelente sugestão para utilizar umas claras em castelo que tenho congeladas no arca. bjs
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