Quando os dias estão mesmo frios e podemos passá-los no conforto da nossa casa, um lanche aconchegante é mesmo aquilo que apetece! Estes scones com arandos são uma sugestão para um desses dias.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 ovo
- 250g de farinha
- 50g de açúcar
- 30g de manteiga
- 100ml de leite
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de arandos desidratados
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Coloque todos os ingredientes, excepto os arandos, no copo da Bimby e misture 15s na Velocidade 5. Se a massa ainda estiver muito peganhenta junte-lhe mais um pouco de farinha e torne a misturar mais uns segundos à mesma velocidade.
- Divida a massa em 6 porções e distribua os arandos de forma igual pelos scones.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, até começarem a alourar.
Método Convencional
- Misture todos os ingredientes secos numa taça, excepto os arandos.
- Junte o ovo ligeiramente batido e o leite, e mexa para ligar, amassando com as mãos.
- Divida a massa em 6 porções e distribua os arandos de forma igual pelos scones.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20m, até começarem a alourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva ainda quentes, acompanhados de manteiga ou uma compota como esta, de Figo com Vinho do Porto. Se quiser prepará-los para um pequeno almoço tardio pode fazê-los na véspera e interromper a cozedura ao fim de 10m, deixando para a altura de os servir os últimos 10m.
Pode encontrar os arandos secos à venda nas lojas de produtos naturais. Em sua substituição pode usar passas.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar os scones interrompa a sua cozedura ao fim de 15m. Deixe arrefecer por completo e embrulhe individualmente em película aderente ou em sacos de congelação, guardando na arca. Quando quiser consumi-los basta levá-los novamente ao forno, pré-aquecido a 180º, por mais 15m.
QUANTO GASTEI: +/- 0,60€
- Ovo - 0,15€
- Manteiga - 0,15€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 scones grandes ou 9 pequenos
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