Para preparar este prato compre o frango num talho onde possa pedir que lhe retirem a pele e o cortem em pedaços, como se o fosse guisar. Assar o frango em pequenos pedaços permite-lhe reduzir o tempo no forno, e facilita-lhe a vida quando o quiser servir. O aroma do ananás aqui liga bem com o sabor suave da carne do frango, e com muito pouco trabalho temos um prato saboroso e que ninguém diria que tomou tão pouco do nosso tempo na sua preparação!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 frango grande (com cerca de 1,5kg)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 lata pequena de ananás em calda
- 50ml de vinho branco
- 50ml da calda do ananás
- óleo vegetal a gosto
- 1 folha de louro
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave o frango e disponha-o num tabuleiro refractário.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Junte os dentes de alho esborrachados, a folha de louro partida em pedaços e a cebola cortada em meias luas.
- Distribua por cima do frango as rodelas de ananás, cortadas ao meio.
- Tempere com um fio de óleo vegetal e regue com o vinho branco e a calda do ananás.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45m, até que o frango esteja dourado.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Para que este prato não lhe pese nas calorias, evite o molho.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.
Para que este prato não lhe pese nas calorias, evite o molho.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.
QUANTO GASTEI: +/- 4,90€
- Frango - 4€
- Ananás - 0,50€
- Cebola - 0,10€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
Essa mistura de frango e ananás faz bem o meu género vou levar a receita,
ResponderEliminarbeijinhos!!