Frango Assado com Ananás

Para preparar este prato compre o frango num talho onde possa pedir que lhe retirem a pele e o cortem em pedaços, como se o fosse guisar. Assar o frango em pequenos pedaços permite-lhe reduzir o tempo no forno, e facilita-lhe a vida quando o quiser servir. O aroma do ananás aqui liga bem com o sabor suave da carne do frango, e com muito pouco trabalho temos um prato saboroso e que ninguém diria que tomou tão pouco do nosso tempo na sua preparação!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 frango grande (com cerca de 1,5kg)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata pequena de ananás em calda
  • 50ml de vinho branco
  • 50ml da calda do ananás
  • óleo vegetal a gosto
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave o frango e disponha-o num tabuleiro refractário.
  2. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  3. Junte os dentes de alho esborrachados, a folha de louro partida em pedaços e a cebola cortada em meias luas.
  4. Distribua por cima do frango as rodelas de ananás, cortadas ao meio.
  5. Tempere com um fio de óleo vegetal e regue com o vinho branco e a calda do ananás.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45m, até que o frango esteja dourado.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com arroz branco.
Para que este prato não lhe pese nas calorias, evite o molho.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.

QUANTO GASTEI: +/- 4,90€
  • Frango - 4€
  • Ananás - 0,50€
  • Cebola - 0,10€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 4 pessoas

1 comentário:

  1. Essa mistura de frango e ananás faz bem o meu género vou levar a receita,

    beijinhos!!

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