Esta pizza é uma verdadeira ode ao queijo! E pode ser descrita numa palavra: deliciosa. Sim, é uma bomba de calorias e um atentado ao colesterol. Mas... um dia não são dias!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
- 8 colheres de sopa de tomate em conserva, triturado com cebola e alho
- 200g de queijo mozarella em fios
- 1 queijo mozarella fresco
- 100g de queijo azul (tipo roquefort)
- 100g de queijo de cabra
- manjerona a gosto
(e ainda)
- 1 dose de Massa Clássica para Pizza
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 pedaço de folha de papel vegetal
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Prepare a massa acrescentando os 50g de queijo parmesão à farinha.
- Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa até obter um quadrado do tamanho do tabuleiro.
- Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa e polvilhe com manjerona a gosto.
- Cubra com o queijo mozarella em fios.
- Corte o queijo mozarella fresco e o queijo de cabra em fatias finas e disponha-as por cima.
- Desfaça o queijo azul em migalhas com os dedos e distribua por toda a pizza
- Leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até os queijos estarem completamente derretidos e a pizza tiver começado a dourar.
Os queijos usados são apenas uma sugestão. Escolha-os consoante o seu gosto pessoal, mantendo sempre o mozarella em fios como base.
Se não tiver manjerona, tempere a pizza com oregãos.
O tomate em conserva, triturado com cebola e alho, encontra-se nos supermercados, ao pé da polpa de tomate.
QUANTO GASTEI: +/- 7,30€
- Queijo azul - 2€
- Queijo mozarella em fios - 1,40€
- Queijo mozarella fresco - 1,10€
- Queijo de cabra - 1€
- Queijo parmesão - 0,90€
- 1 dose de Massa Clássica para Pizza - 0,50€
- Tomate - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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