Pizza 4 Queijos com Base de Queijo

Esta pizza é uma verdadeira ode ao queijo! E pode ser descrita numa palavra: deliciosa. Sim, é uma bomba de calorias e um atentado ao colesterol. Mas... um dia não são dias!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para o recheio)
  • 8 colheres de sopa de tomate em conserva, triturado com cebola e alho
  • 200g de queijo mozarella em fios
  • 1 queijo mozarella fresco
  • 100g de queijo azul (tipo roquefort)
  • 100g de queijo de cabra
  • manjerona a gosto
(e ainda)

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Prepare a massa acrescentando os 50g de queijo parmesão à farinha.
  2. Quando a massa estiver pronta estique-a em cima de uma folha de papel vegetal quadrada, suficientemente grande para cobrir o tabuleiro do forno. Polvilhe com farinha e vá esticando a massa até obter um quadrado do tamanho do tabuleiro.
  3. Espalhe o tomate em conserva na superfície da massa e polvilhe com manjerona a gosto.
  4. Cubra com o queijo mozarella em fios.
  5. Corte o queijo mozarella fresco e o queijo de cabra em fatias finas e disponha-as por cima.
  6. Desfaça o queijo azul em migalhas com os dedos e distribua por toda a pizza
  7. Leve ao forno, pré-aquecido  na temperatura máxima, durante 10 a 15m, até os queijos estarem completamente derretidos e a pizza tiver começado a dourar.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Os queijos usados são apenas uma sugestão. Escolha-os consoante o seu gosto pessoal, mantendo sempre o mozarella em fios como base.
Se não tiver manjerona, tempere a pizza com oregãos.
O tomate em conserva, triturado com cebola e alho, encontra-se nos supermercados, ao pé da polpa de tomate.

QUANTO GASTEI: +/- 7,30€
  • Queijo azul - 2€
  • Queijo mozarella em fios - 1,40€
  • Queijo mozarella fresco - 1,10€
  • Queijo de cabra - 1€
  • Queijo parmesão - 0,90€
  • 1 dose de Massa Clássica para Pizza - 0,50€
  • Tomate - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário