Conta a história que o Crumble surgiu um dia por acaso, quando alguém fez uma tarte de maçã que correu mal e se partiu em pedaços. Para tentar remediar, serviu-a ao contrário... e assim nasceu o Crumble! Originária do Reino Unido, esta é a versão clássica, em que a fruta usada é a maçã.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
(para a massa)
- 150g de farinha
- 80g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 pitada de sal
(para o recheio)
- 6 maçãs grandes
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 50g de açúcar
- 30g de miolo de noz, partido em pedaços
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Unte um tabuleiro refractário pequeno com margarina, e polvilhe com açúcar. Reserve.
- Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 10s na Velocidade 6. Reserve.
- Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
- Coloque as maçãs no copo da Bimby, junte o sumo de limão, o açúcar e a canela em pó e pique 5s na Velocidade 4.
- Cozinhe por 5m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa.
- Junte o mel e as nozes, e misture tudo 2s na Velocidade 4.
- Deite o recheio no fundo do tabuleiro já untado.
- Espalhe a massa reservada por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva quente.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma bola de gelado.
Se não tem Bimby faça assim: Unte um tabuleiro refractário pequeno com margarina, e polvilhe com açúcar. Reserve. Para preparar a massa misture a farinha com o açúcar e faça um monte o preparado obtido, abrindo um buraco no meio. Deite-lhe aí o sal e a manteiga cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Reserve.
Pique a maçã numa trituradora convencional e leve ao lume num tachinho com o sumo de limão, o açúcar e a canela em pó. Deixe ferver em lume branco durante 5m. Junte o mel e as nozes e misture. Deite o recheio no fundo do tabuleiro já untado. Espalhe a massa reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva quente.
QUANTO GASTEI: +/- 2,35€
- Maçãs - 1,50€
- Manteiga - 0,55€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 6 pessoas
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