Crumble de Maçã

Conta a história que o Crumble surgiu um dia por acaso, quando alguém fez uma tarte de maçã que correu mal e se partiu em pedaços. Para tentar remediar, serviu-a ao contrário... e assim nasceu o Crumble! Originária do Reino Unido, esta é a versão clássica, em que a fruta usada é a maçã.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...

(para a massa)
  • 150g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal

(para o recheio)
  • 6 maçãs grandes
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 50g de açúcar
  • 30g de miolo de noz, partido em pedaços
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Unte um tabuleiro refractário pequeno com margarina, e polvilhe com açúcar. Reserve.
  2. Coloque todos os ingredientes da massa no copo da Bimby e programe 10s na Velocidade 6. Reserve.
  3. Descasque as maçãs e corte-as em quartos.
  4. Coloque as maçãs no copo da Bimby, junte o sumo de limão, o açúcar e a canela em pó e pique 5s na Velocidade 4.
  5. Cozinhe por 5m na Temperatura 100º e Velocidade 1 Inversa.
  6. Junte o mel e as nozes, e misture tudo 2s na Velocidade 4.
  7. Deite o recheio no fundo do tabuleiro já untado.
  8. Espalhe a massa reservada por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva quente.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma bola de gelado.
Se não tem Bimby faça assim: Unte um tabuleiro refractário pequeno com margarina, e polvilhe com açúcar. Reserve. Para preparar a massa misture a farinha com o açúcar e faça um monte o preparado obtido, abrindo um buraco no meio. Deite-lhe aí o sal e a manteiga cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Reserve.
Pique a maçã numa trituradora convencional e leve ao lume num tachinho com o sumo de limão, o açúcar e a canela em pó. Deixe ferver em lume branco durante 5m. Junte o mel e as nozes e misture. Deite o recheio no fundo do tabuleiro já untado. Espalhe a massa reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40m, até que esteja dourado. Sirva quente.

QUANTO GASTEI: +/- 2,35€
  • Maçãs - 1,50€
  • Manteiga - 0,55€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 6 pessoas

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