A sopa é uma forma inteligente e saudável de nos alimentarmos, pois não só nos permite ingerir muitos legumes como ajuda a saciar a fome! Esta sugestão tem como base um creme de legumes à base de abóbora e termina com algumas folhas de espinafres.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 courgette
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 pedaço de abóbora
- 200g de espinafres
- 30ml de azeite
- sal a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e coloque-os todos no copo da Bimby, à excepção dos espinafres.
- Junte 700ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal.
- Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
- Triture tudo por 2m na Velocidade 8.
- Junte os espinafres, já arranjados, e cozinhe por mais 10m à mesma Temperatura e Velocidade.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Nesta sopa costumo usar folhas de espinafres já congeladas. Se preferir usar folhas frescas, corte-lhes o pé.
Se não tem Bimby faça assim: lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e coloque-os todos numa panela, à excepção dos espinafres. Junte 700ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal. Cozinhe por cerca de 20m até os legumes começarem a ficar tenros. Triture com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais 10m.
QUANTO GASTEI: +/- 1,70€
- Courgette - 0,50€
- Abóbora - 0,50€
- Espinafres - 0,50€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário