Creme de Abóbora com Espinafres

A sopa é uma forma inteligente e saudável de nos alimentarmos, pois não só nos permite ingerir muitos legumes como ajuda a saciar a fome! Esta sugestão tem como base um creme de legumes à base de abóbora e termina com algumas folhas de espinafres.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de abóbora
  • 200g de espinafres
  • 30ml de azeite
  • sal a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e coloque-os todos no copo da Bimby, à excepção dos espinafres.
  2. Junte 700ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal.
  3. Cozinhe por 20m na Velocidade 1 e Temperatura 100º.
  4. Triture tudo por 2m na Velocidade 8.
  5. Junte os espinafres, já arranjados, e cozinhe por mais 10m à mesma Temperatura e Velocidade.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Nesta sopa costumo usar folhas de espinafres já congeladas. Se preferir usar folhas frescas, corte-lhes o pé. 
Se não tem Bimby faça assim: lave e descasque os legumes. Corte-os em pedaços e coloque-os todos numa panela, à excepção dos espinafres. Junte 700ml de água, o azeite e tempere a gosto com sal. Cozinhe por cerca de 20m até os legumes começarem a ficar tenros. Triture com a ajuda de uma varinha mágica ou de um copo liquidificador até obter um creme homogéneo. Junte os espinafres e deixe cozinhar por mais 10m.

QUANTO GASTEI: +/- 1,70€
  • Courgette - 0,50€
  • Abóbora - 0,50€
  • Espinafres - 0,50€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário