Pargo Assado com Funcho

O funcho é uma erva aromática muito adequada para temperar peixe assado. Aproveite a rama para rechear o peixe, e use o bolbo como guarnição. O seu aroma delicado irá concerteza agradar! Para mais informação sobre o funcho consulte a secção de Ervas Aromáticas.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 pargos mulatos com cerca de 500g cada um
  • 8 batatinhas pequenas
  • 2 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 1 bolbo de funcho
  • 1 cebola
  • 100ml de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta preta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Lave as batatinhas e corte-as ao meio sem as descascar. Coza-as em água temperada com sal por 10m, escorra e reserve.
  2. Lave os tomates, o funcho e a cebola, e corte tudo rodelas finas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
  3. Coloque o peixe num tabuleiro refractário e recheie-lhe a barriga com algumas rodelas de funcho.
  4. Disponha o restante funcho, a cebola, o tomate, o alho e as batatas reservadas em redor do peixe.
  5. Regue com o vinho branco e o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45m.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Experimente esta receita com outros peixes, como dourada ou robalo.


PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.

QUANTO GASTEI: +/- 9,20€
  • Pargo - 6€
  • Funcho - 1€
  • Batatas - 1€
  • Tomate - 0,60€
  • Vinho - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 4 pessoas

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