O funcho é uma erva aromática muito adequada para temperar peixe assado. Aproveite a rama para rechear o peixe, e use o bolbo como guarnição. O seu aroma delicado irá concerteza agradar! Para mais informação sobre o funcho consulte a secção de Ervas Aromáticas.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 pargos mulatos com cerca de 500g cada um
- 8 batatinhas pequenas
- 2 tomates
- 2 dentes de alho
- 1 bolbo de funcho
- 1 cebola
- 100ml de vinho branco
- azeite a gosto
- sal e pimenta preta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Lave as batatinhas e corte-as ao meio sem as descascar. Coza-as em água temperada com sal por 10m, escorra e reserve.
- Lave os tomates, o funcho e a cebola, e corte tudo rodelas finas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
- Coloque o peixe num tabuleiro refractário e recheie-lhe a barriga com algumas rodelas de funcho.
- Disponha o restante funcho, a cebola, o tomate, o alho e as batatas reservadas em redor do peixe.
- Regue com o vinho branco e o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 45m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Experimente esta receita com outros peixes, como dourada ou robalo.
PARA CONGELAR:
QUANTO GASTEI: +/- 9,20€
- Pargo - 6€
- Funcho - 1€
- Batatas - 1€
- Tomate - 0,60€
- Vinho - 0,30€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
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