Para aqueles dias em que não há nada planeado, mas é preciso pôr o jantar na mesa, esta tarte é uma das minhas recomendações. Usando os ingredientes que temos em casa, e aproveitando algumas sobras, basta juntar uma salada e voilá! O jantar está servido em 30m!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1 base de massa folhada fresca
- 100g de chourição cortado em rodelas
- 1 chávena de sobras de frango assado
- 1/2 chávena de milho congelado
- 4 ovos
- 1 queijo fresco grande ou 2 pequenos
- 1 pacote de natas
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Desenrole a massa folhada, sem a soltar do papel vegetal, e forre uma forma redonda ou um tabuleiro, consoante o formato em que a massa está cortada.
- Disponha por cima da massa as rodelas de chourição, as sobras de frango assado desfiadas e o milho. Reserve.
- Bata os ovos com um garfo. Junte o queijo fresco e desfaça-o com o garfo, batendo depois para obter um creme.
- Acrescente as natas, tempere a gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Bata para ligar tudo.
- Despeje o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada.
Se não tiver sobras de frango pode usar outro ingrediente a seu gosto que tenha disponível, como cogumelos ou salsichas enlatadas, por exemplo.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
- Massa folhada - 1,20€
- Queijo fresco - 1,10€
- Chourição - 1€
- Ovos - 0,60€
- Natas - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
Sem comentários:
Enviar um comentário