Tarte Folhada de Chourição e Frango

Para aqueles dias em que não há nada planeado, mas é preciso pôr o jantar na mesa, esta tarte é uma das minhas recomendações. Usando os ingredientes que temos em casa, e aproveitando algumas sobras, basta juntar uma salada e voilá! O jantar está servido em 30m!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 base de massa folhada fresca
  • 100g de chourição cortado em rodelas
  • 1 chávena de sobras de frango assado
  • 1/2 chávena de milho congelado
  • 4 ovos
  • 1 queijo fresco grande ou 2 pequenos
  • 1 pacote de natas
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Desenrole a massa folhada, sem a soltar do papel vegetal, e forre uma forma redonda ou um tabuleiro, consoante o formato em que a massa está cortada.
  2. Disponha por cima da massa as rodelas de chourição, as sobras de frango assado desfiadas e o milho. Reserve.
  3. Bata os ovos com um garfo. Junte o queijo fresco e desfaça-o com o garfo, batendo depois para obter um creme.
  4. Acrescente as natas, tempere a gosto com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada. Bata para ligar tudo.
  5. Despeje o creme na tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com uma salada.
Se não tiver sobras de frango pode usar outro ingrediente a seu gosto que tenha disponível, como cogumelos ou salsichas enlatadas, por exemplo.

QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
  • Massa folhada - 1,20€
  • Queijo fresco - 1,10€
  • Chourição - 1€
  • Ovos - 0,60€
  • Natas - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas

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