Rojões Assados no Forno

Estes rojões são fruto da minha preguiça em fritá-los como tradicionalmente se faz. Em vez disso resolvi envolvê-los numa marinada de sabores fortes, e deixar o forno fazer o resto do trabalho.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1kg de rojões de porco, com o mínimo de gordura possível
  • 200ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão doce (de compra)
  • 1 colher de sopa de bagas de zimbro
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó, desidratado
  • 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • azeite a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Limpe a carne de gorduras e reserve.
  2. Junte num almofariz as bagas de zimbro, o sal, as sementes de mostarda, o alho em pó e os cominhos. Regue com um fio de azeite e esmague com o pilão até obter uma pasta.
  3. Junte a massa de pimentão e misture bem.
  4. Ligue com um pouco do vinho branco.
  5. Disponha a carne num tabuleiro refractário e regue-a carne com o restante vinho branco.
  6. De seguida envolva-a na pasta obtida no almofariz e deixe marinar algumas horas, para tomar gosto.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Poderá adquirir o zimbro e as sementes de mostarda em lojas gourmet, ou de produtos naturais. Também encontra estas e outras especiarias aqui.
Se preferir pode substituir o zimbro por 1/2 colher de sopa de pimenta preta e rosa em grão, e as sementes de mostarda por 1 colher de chá de molho de mostarda.

PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.

QUANTO GASTEI: +/- 3,30€
  • Carne - 3€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 4 pessoas

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