Estes rojões são fruto da minha preguiça em fritá-los como tradicionalmente se faz. Em vez disso resolvi envolvê-los numa marinada de sabores fortes, e deixar o forno fazer o resto do trabalho.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 1kg de rojões de porco, com o mínimo de gordura possível
- 200ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de massa de pimentão doce (de compra)
- 1 colher de sopa de bagas de zimbro
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1 colher de sobremesa de alho em pó, desidratado
- 1 colher de sobremesa de sementes de mostarda
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- azeite a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Limpe a carne de gorduras e reserve.
- Junte num almofariz as bagas de zimbro, o sal, as sementes de mostarda, o alho em pó e os cominhos. Regue com um fio de azeite e esmague com o pilão até obter uma pasta.
- Junte a massa de pimentão e misture bem.
- Ligue com um pouco do vinho branco.
- Disponha a carne num tabuleiro refractário e regue-a carne com o restante vinho branco.
- De seguida envolva-a na pasta obtida no almofariz e deixe marinar algumas horas, para tomar gosto.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Poderá adquirir o zimbro e as sementes de mostarda em lojas gourmet, ou de produtos naturais. Também encontra estas e outras especiarias aqui.
Se preferir pode substituir o zimbro por 1/2 colher de sopa de pimenta preta e rosa em grão, e as sementes de mostarda por 1 colher de chá de molho de mostarda.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.
PARA CONGELAR:
Se quiser congelar este prato deixe arrefecer por completo e guarde na arca dentro de um recipiente adequado.
QUANTO GASTEI: +/- 3,30€
- Carne - 3€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
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