Fusilli alla Carbonara

Inspirada na receita apresentada pelo Henrique Sá Pessoa no programa O Ingrediente Secreto, preparei este prato numa tentativa de versão mais light - tanto quanto é possível que a carbonara seja! Além de extremamente rápido de preparar, demora mais ou menos o tempo da massa cozer, é um prato saboroso e económico. Vale a pena experimentar!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 250g de massa fusilli
  • 200g de bacon cortado em pequenos pedaços
  • 200g de cogumelos brancos, frescos
  • 200ml de leite
  • 3 ovos
  • 10g de margarina
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta preta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Começe por preparar a massa, levando-a a cozer numa panela cheia de água fervente, temperada com sal e um fio de azeite. Coza a massa no tempo indicado na embalagem.
  2. Lave os cogumelos e lamine. Reserve.
  3. Bata os ovos com o leite e reserve.
  4. Enquanto a massa coze aqueça um fio de azeite numa caçarola larga e salteie o bacon até estar estaladiço.
  5. Junte a margarina e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume alto cerca de 5 minutos, mexendo para não pegar.
  6. Quando os cogumelos estiverem cozinhados junte os ovos batidos com o leite e mexa bem, deixando aquecer até começar a ferver. Nessa altura retire do calor.
  7. Escorra a massa já cozida e misture no preparado anterior. Polvilhe com mais pimenta preta moída na altura e sirva de imediato.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir confeccionar a versão clássica substitua o leite por 200ml de natas.

QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
  • Bacon - 2€
  • Cogumelos - 1,50€
  • Massa - 0,40€
  • Ovos - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 4 pessoas

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