Inspirada na receita apresentada pelo Henrique Sá Pessoa no programa O Ingrediente Secreto, preparei este prato numa tentativa de versão mais light - tanto quanto é possível que a carbonara seja! Além de extremamente rápido de preparar, demora mais ou menos o tempo da massa cozer, é um prato saboroso e económico. Vale a pena experimentar!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 250g de massa fusilli
- 200g de bacon cortado em pequenos pedaços
- 200g de cogumelos brancos, frescos
- 200ml de leite
- 3 ovos
- 10g de margarina
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- sal e pimenta preta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Começe por preparar a massa, levando-a a cozer numa panela cheia de água fervente, temperada com sal e um fio de azeite. Coza a massa no tempo indicado na embalagem.
- Lave os cogumelos e lamine. Reserve.
- Bata os ovos com o leite e reserve.
- Enquanto a massa coze aqueça um fio de azeite numa caçarola larga e salteie o bacon até estar estaladiço.
- Junte a margarina e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar em lume alto cerca de 5 minutos, mexendo para não pegar.
- Quando os cogumelos estiverem cozinhados junte os ovos batidos com o leite e mexa bem, deixando aquecer até começar a ferver. Nessa altura retire do calor.
- Escorra a massa já cozida e misture no preparado anterior. Polvilhe com mais pimenta preta moída na altura e sirva de imediato.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Se preferir confeccionar a versão clássica substitua o leite por 200ml de natas.
QUANTO GASTEI: +/- 4,50€
- Bacon - 2€
- Cogumelos - 1,50€
- Massa - 0,40€
- Ovos - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 4 pessoas
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