Bruchettas com Tomate e Queijo de Cabra

Noutro dia, em conversa com uma amiga, dei-me conta de que nunca tinha feito bruchettas. A bruchetta é uma entrada italiana, feita à base de pão, temperado com alho e azeite. Achei que devia colmatar esta falha no meu cardápio de receitas e assim nasceu esta versão, enriquecida com tomate e queijo de cabra. Uma delícia, para comer como entrada ou refeição leve. Uma experiência a repetir!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 fatias de pão finamente cortadas
  • 4 rodelas de queijo de cabra
  • 1/2 tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • flor de sal, pimenta preta e oregãos a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o no pão.
  2. Coloque as fatias de pão num tabuleiro refractário e tempere com um pouco de azeite.
  3. Disponha 2 fatias de queijo de cabra em cima de cada fatia de pão
  4. Corte o tomate em pequenos cubos e distribua-o por cima das fatias de pão com queijo.
  5. Tempere a gosto com uma pitada de flor de sal, pimenta preta moída na altura e oregãos.
  6. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m.

IDEIAS & SUGESTÕES:
A qualidade do pão a usar depende do seu gosto. Nesta receita usei um cacete, mas poderá substítui-lo por pão saloio ou de mistura. É, no entanto, importante que as fatias sejam finas, para não tornar o prato demasiado pesado.

QUANTO GASTEI: +/- 0,65€
  • Queijo - 0,35€
  • Restantes ingredientes - 0,30€

Para 1 pessoa

1 comentário:

  1. Hummmmmmmmmm querida Pat....que rica ideia deste-me.... Amanhã poderás ver a inspiração que surgiu-me agora desta tua receita no blogue...
    Beijinhossssssssssss
    ;-))

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