Noutro dia, em conversa com uma amiga, dei-me conta de que nunca tinha feito bruchettas. A bruchetta é uma entrada italiana, feita à base de pão, temperado com alho e azeite. Achei que devia colmatar esta falha no meu cardápio de receitas e assim nasceu esta versão, enriquecida com tomate e queijo de cabra. Uma delícia, para comer como entrada ou refeição leve. Uma experiência a repetir!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 2 fatias de pão finamente cortadas
- 4 rodelas de queijo de cabra
- 1/2 tomate
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- flor de sal, pimenta preta e oregãos a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue-o no pão.
- Coloque as fatias de pão num tabuleiro refractário e tempere com um pouco de azeite.
- Disponha 2 fatias de queijo de cabra em cima de cada fatia de pão
- Corte o tomate em pequenos cubos e distribua-o por cima das fatias de pão com queijo.
- Tempere a gosto com uma pitada de flor de sal, pimenta preta moída na altura e oregãos.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15m.
IDEIAS & SUGESTÕES:
A qualidade do pão a usar depende do seu gosto. Nesta receita usei um cacete, mas poderá substítui-lo por pão saloio ou de mistura. É, no entanto, importante que as fatias sejam finas, para não tornar o prato demasiado pesado.
QUANTO GASTEI: +/- 0,65€
- Queijo - 0,35€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 1 pessoa
Hummmmmmmmmm querida Pat....que rica ideia deste-me.... Amanhã poderás ver a inspiração que surgiu-me agora desta tua receita no blogue...
ResponderEliminarBeijinhossssssssssss
;-))