Recentemente recebi uma gentil oferta da Lusitana: um pacote de farinha preparada para bolo de chocolate, da Branca de Neve. E com a oferta recebi um desafio - preparar um bolo ou outra iguaria apetitosa com a ajuda desta farinha. Depois de pesquisar um pouco, tirar umas ideias daqui e outras dali, o resultado foi esta tarte aromática e gulosa. Experimentem... espero que gostem!
(para a base)
- 150g de farinha preparada para bolo de chocolate da Branca de Neve
- 150g de farinha de trigo simples
- 40ml de água
- 80g de margarina
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de sal
(para o recheio)
- 200ml de natas
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 ovo
- 1 gema
- 10g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de gengibre em pó
(e ainda)
- 1 folha de papel vegetal
- cacau para polvilhar
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Junte todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby, pela ordem indicada, e misture tudo 15s na Velocidade 6.
- Retire a massa para cima de um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para forrar uma tarteira de fundo amovível.
- Forme uma bola com a massa e estenda-a com a ajuda do rolo da massa, até que esteja fina e com tamanho suficiente para forrar a tarteira.
- Puxe a folha de papel vegetal, com a massa em cima, para dentro da tarteira, e molde a massa à forma com a ajuda dos dedos.
- Pique toda a massa com a ajuda de um garfo - isto ajudará a que a massa não empole quando cozer.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m.
- Prepare o creme: deite todos os ingredientes no copo da Bimby, previamente lavado, e cozinhe por 6m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
- Recheie a tarte com o creme e torne e a levar ao forno, a 180º, mais 30m.
- Polvilhe com cacau e sirva fria.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Já se sabe que tudo o que nos pode facilitar a vida é benvindo! Os preparados de farinha para bolos da Branca de Neve são um achado para quem não prescinde nem de um bolo caseiro, nem do precioso tempo que ele demora a preparar!
Se não tem Bimby, faça assim: misture as duas farinhas e o gengibre em pó, e faça um monte com a mistura. No meio abra um buraco. Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Forme uma bola com a massa e coloque-a em cima de um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para forrar uma tarteira de fundo amovível. Com a ajuda de um rolo entenda a massa até que esta esteja fina e com tamanho suficiente para forrar a tarteira.
Puxe a folha de papel vegetal, com a massa em cima, para dentro da tarteira, e molde a massa à forma com a ajuda dos dedos. Pique toda a massa com a ajuda de um garfo - isto ajudará a que a massa não empole quando cozer - e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m.
Enquanto a massa coze, prepare o creme: misture todos os ingredientes com a ajuda de uma vara, até obter um creme homogéneo. Leve ao lume num tachinho e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Quando a massa estiver cozida, recheie com o creme e torne a levar ao forno, a 180º, durante mais 30m. Polvilhe com cacau e sirva fria.
QUANTO GASTEI: +/- 3,30€
- Leite condensado - 1,60€
- Preparado de farinha para bolo de chocolate Branca de Neve - 0,70€
- Natas - 0,40€
- Ovos - 0,30€
- Margarina - 0,20€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 10 fatias
que maravilha que ficou mesmo muito boa,adorei,bjokinhass
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