Tarte de Chocolate e Caramelo com Gengibre

Recentemente recebi uma gentil oferta da Lusitana: um pacote de farinha preparada para bolo de chocolate, da Branca de Neve. E com a oferta recebi um desafio - preparar um bolo ou outra iguaria apetitosa com a ajuda desta farinha. Depois de pesquisar um pouco, tirar umas ideias daqui e outras dali, o resultado foi esta tarte aromática e gulosa. Experimentem... espero que gostem! 


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO....
(para a base)
  • 150g de farinha preparada para bolo de chocolate da Branca de Neve
  • 150g de farinha de trigo simples
  • 40ml de água
  • 80g de margarina
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
(para o recheio)
  • 200ml de natas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 10g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
(e ainda)
  • 1 folha de papel vegetal
  • cacau para polvilhar

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Junte todos os ingredientes para a massa no copo da Bimby, pela ordem indicada, e misture tudo 15s na Velocidade 6.
  2. Retire a massa para cima de um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para forrar uma tarteira de fundo amovível.
  3. Forme uma bola com a massa e estenda-a com a ajuda do rolo da massa, até que esteja fina e com tamanho suficiente para forrar a tarteira.
  4. Puxe a folha de papel vegetal, com a massa em cima, para dentro da tarteira, e molde a massa à forma com a ajuda dos dedos.
  5. Pique toda a massa com a ajuda de um garfo - isto ajudará a que a massa não empole quando cozer.
  6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m.
  7. Prepare o creme: deite todos os ingredientes no copo da Bimby, previamente lavado, e cozinhe por 6m na Velocidade 3 e Temperatura 90º.
  8. Recheie a tarte com o creme e torne e a levar ao forno, a 180º, mais 30m.
  9. Polvilhe com cacau e sirva fria.

IDEIAS & SUGESTÕES:
Já se sabe que tudo o que nos pode facilitar a vida é benvindo! Os preparados de farinha para bolos da Branca de Neve são um achado para quem não prescinde nem de um bolo caseiro, nem do precioso tempo que ele demora a preparar!
Se não tem Bimby, faça assim: misture as duas farinhas e o gengibre em pó, e faça um monte com a mistura. No meio abra um buraco. Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspecto de torrões de areia. Forme uma bola com a massa e coloque-a em cima de um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para forrar uma tarteira de fundo amovível. Com a ajuda de um rolo entenda a massa até que esta esteja fina e com tamanho suficiente para forrar a tarteira.
Puxe a folha de papel vegetal, com a massa em cima, para dentro da tarteira, e molde a massa à forma com a ajuda dos dedos. Pique toda a massa com a ajuda de um garfo - isto ajudará a que a massa não empole quando cozer - e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20m.
Enquanto a massa coze, prepare o creme: misture todos os ingredientes com a ajuda de uma vara, até obter um creme homogéneo. Leve ao lume num tachinho e deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar. Quando a massa estiver cozida, recheie com o creme e torne a levar ao forno, a 180º, durante mais 30m. Polvilhe com cacau e sirva fria.

QUANTO GASTEI: +/- 3,30€
  • Leite condensado - 1,60€
  • Preparado de farinha para bolo de chocolate Branca de Neve - 0,70€
  • Natas - 0,40€
  • Ovos - 0,30€
  • Margarina - 0,20€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 10 fatias

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