Bacalhau com Broa

Esta é mais uma sugestão para aproveitar as migas de bacalhau e com elas fazer um prato de comer e chorar por mais! Usei como base de inspiração a receita do livro Bimby - Receitas Com História, mas alterei um pouco os ingredientes.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 500g de migas de bacalhau
  • 500g de espinafres congelados
  • 1/2 broa de milho pequena (cerca de 250g)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 150ml de azeite
  • sal e pimenta preta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Corte a broa em pedaços e triture na Bimby com 50ml de azeite por 10s na Velocidade 5. Reserve.
  2. Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
  3. Pique a cebola e 2 dentes de alho por 5s na Velocidade 5.
  4. Junte 50ml de azeite e deixe refogar por 5m na Temperatura Varoma e Velocidade 1.
  5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 7m à mesma temperatura e Velocidade Colher Inversa.
  6. Desfie o bacalhau programando 5s na Velocidade 4 Inversa.
  7. Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e tempere com pimenta preta moída na altura.
  8. Por cima disponha os espinafres.
  9. Sem lavar o copo da Bimby pique o 3º alho por 5s na Velocidade 5.
  10. Junte 50ml de azeite e aqueça 3m na Temperatura Varoma e Velocidade 2.
  11. Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
  12. Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
 
Método Convencional
  1. Corte a broa em pedaços e triture num robot de cozinha com 50ml de azeite até estar desfeita em migalhas (dependendo do tamanho do recipiente do robot de cozinha que usar, poderá ter de dividir a broa em porções). Reserve.
  2. Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
  3. Pique a cebola e 2 dentes de alho.
  4. Aqueça 50ml de azeite num tacho, junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar .
  5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5m mexendo sempre para não pegar, e ajudando a desfiar com a colher.
  6. Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e tempere com pimenta preta moída na altura.
  7. Por cima disponha os espinafres.
  8. No mesmo tacho onde preparou o bacalhau aqueça os restantes 50ml de azeite com o 3º alho picado, até este começar a alourar.
  9. Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
  10. Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
 


IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com puré de batata ou salada.

QUANTO GASTEI: +/- 6€
  • Bacalhau - 4€ 
  • Espinafres - 0,70€
  • Broa - 0,70€
  • Azeite - 0,40€
  • Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário