Esta é mais uma sugestão para aproveitar as migas de bacalhau e com elas fazer um prato de comer e chorar por mais! Usei como base de inspiração a receita do livro Bimby - Receitas Com História, mas alterei um pouco os ingredientes.
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 500g de migas de bacalhau
- 500g de espinafres congelados
- 1/2 broa de milho pequena (cerca de 250g)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 150ml de azeite
- sal e pimenta preta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
Na Bimby
- Corte a broa em pedaços e triture na Bimby com 50ml de azeite por 10s na Velocidade 5. Reserve.
- Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
- Pique a cebola e 2 dentes de alho por 5s na Velocidade 5.
- Junte 50ml de azeite e deixe refogar por 5m na Temperatura Varoma e Velocidade 1.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 7m à mesma temperatura e Velocidade Colher Inversa.
- Desfie o bacalhau programando 5s na Velocidade 4 Inversa.
- Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Por cima disponha os espinafres.
- Sem lavar o copo da Bimby pique o 3º alho por 5s na Velocidade 5.
- Junte 50ml de azeite e aqueça 3m na Temperatura Varoma e Velocidade 2.
- Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
- Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Método Convencional
- Corte a broa em pedaços e triture num robot de cozinha com 50ml de azeite até estar desfeita em migalhas (dependendo do tamanho do recipiente do robot de cozinha que usar, poderá ter de dividir a broa em porções). Reserve.
- Leve os espinafres ao microondas, numa taça com 1/2 copo de água, por 5m na potência máxima, escorra e reserve.
- Pique a cebola e 2 dentes de alho.
- Aqueça 50ml de azeite num tacho, junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar até a cebola ficar .
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 5m mexendo sempre para não pegar, e ajudando a desfiar com a colher.
- Espalhe o preparado de bacalhau num tabuleiro refractário e tempere com pimenta preta moída na altura.
- Por cima disponha os espinafres.
- No mesmo tacho onde preparou o bacalhau aqueça os restantes 50ml de azeite com o 3º alho picado, até este começar a alourar.
- Regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
- Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau e alise.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Acompanhe com puré de batata ou salada.
QUANTO GASTEI: +/- 6€
- Bacalhau - 4€
- Espinafres - 0,70€
- Broa - 0,70€
- Azeite - 0,40€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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