A maior parte das pessoas come muito mais carne do que peixe. Porque estão habituadas a que assim seja, porque sai mais barato ou talvez porque associam «comer peixe» a «comer o mesmo peixe cozido monótono de sempre». No entanto é possível confeccionar pratos de peixe apetitosos com um custo acessível, e estes lombinhos de salmão, numa trouxa de massa folhada, são um óptimo exemplo disso!
PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
- 4 lombinhos de salmão
- 100g de folhas de espinafres congelados
- 1 rolo de massa folhada
- 2 dentes de alho
- azeite a gosto
- sumo de limão a gosto
- sal e pimenta a gosto
(e ainda)
- 1 ovo batido
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
- Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
- Aqueça um pouco de azeite numa frigideira anti-aderente e doure os lombos de salmão, deixando cozinhar 1 ou 2 minutos de cada lado. Reserve até arrefecer.
- Na mesma frigideira junte mais um pouco de azeite e os dentes de alho laminhados.
- Acrescente as folhas de espinafres e deixe saltear até murcharem. Reserve até arrefecer.
- Quando o peixe e os espinafres estiverem frios, abra o rolo de massa folhada e corte-o em 4 partes.
- Coloque um medalhão no meio de uma parte da massa folhada, disponha por cima uma quarta parte dos espinafres salteados e regue com um fio de azeite.
- Feche a massa folhada formando um embrulho e proceda assim com os restantes três lombos de salmão.
- Coloque os embrulhos num tabulheiro refractário e pincele-os com o ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20m, até a massa folhada estar dourada.
Acompanhe com puré ou salada.
PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho poderá congelar este prato, interrompendo a receita no ponto 7. Embrulhe cuidadosamente cada trouxa em película aderente e guarde na arca.
Caso pretenda congelar opte pela massa folhada fresca, em detrimento da congelada, para evitar que torne a passar pelo processo de congelação.
PARA CONGELAR:
Se quiser adiantar trabalho poderá congelar este prato, interrompendo a receita no ponto 7. Embrulhe cuidadosamente cada trouxa em película aderente e guarde na arca.
Caso pretenda congelar opte pela massa folhada fresca, em detrimento da congelada, para evitar que torne a passar pelo processo de congelação.
QUANTO GASTEI: +/- 6,75€
- Peixe - 5€
- Massa folhada - 1,20€
- Espinafres - 0,25€
- Restantes ingredientes - 0,30€
Para 4 pessoas
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