No talho onde costumo comprar a carne não picam carne de aves. Como tenho a Bimby isso não foi um problema! Se não tem Bimby use uma picadora convencional.
- 1 peito de perú com cerca de 700g
- 1 clara de ovo
- 1/2 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/4 de molho de coentros
- 1/2 colher de sobremesa de cominhos em pó
- sal e pimenta a gosto
... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
- Corte a carne em cubos (ou peça para o fazerem no talho).
- Coloque a carne no copo da Bimby e pique na Velocidade 7 até que esteja desfeita (vá verificando pelo bucal da tampa).
- Junte os restantes ingredientes e torne a picar mais alguns segundos, até obter uma pasta homogénea.
- Molde em 12 pequenas bolas, e depois achate-as para que fiquem com o formato de hamburgueres.
- Grelhe os hamburgueres e sirva 2 por pessoa.
- Corte a carne em cubos (ou peça para o fazerem no talho).
- Coloque a carne no recipiente de um robot de cozinha e triture até estar completamente picada. Dependendo do tamanho do recipiente poderá ter de dividir esta tarefa em várias etapas.
- Junte os restantes ingredientes e torne a picar mais alguns segundos, até obter uma pasta homogénea.
- Molde em 12 pequenas bolas, e depois achate-as para que fiquem com o formato de hamburgueres.
- Grelhe os hamburgueres e sirva 2 por pessoa.
IDEIAS & SUGESTÕES:
Caso não tenha Bimby use uma picadora convencional, mas divida a carne em porções para conseguir que o picado fique homogéneo.
Fonte: Dieta Barriga ZeroPARA CONGELAR:
Se preferir preparar os hamburgueres com antecedência pode congelar para utilizar mais tarde: coloque-os na arca num tabuleiro e depois de congelados guarde-os em sacos de congelação.
QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
- Carne de perú - 4€
- Coentros - 0,35€
- Restantes ingredientes - 0,20€
Para 6 pessoas
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