Hamburgueres de Perú

No talho onde costumo comprar a carne não picam carne de aves. Como tenho a Bimby isso não foi um problema! Se não tem Bimby use uma picadora convencional.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 peito de perú com cerca de 700g
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de molho de coentros
  • 1/2 colher de sobremesa de cominhos em pó
  • sal e pimenta a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
Na Bimby
  1. Corte a carne em cubos (ou peça para o fazerem no talho).
  2. Coloque a carne no copo da Bimby e pique na Velocidade 7 até que esteja desfeita (vá verificando pelo bucal da tampa).
  3. Junte os restantes ingredientes e torne a picar mais alguns segundos, até obter uma pasta homogénea.
  4. Molde em 12 pequenas bolas, e depois achate-as para que fiquem com o formato de hamburgueres.
  5. Grelhe os hamburgueres e sirva 2 por pessoa.

Método Convencional
  1. Corte a carne em cubos (ou peça para o fazerem no talho).
  2. Coloque a carne no recipiente de um robot de cozinha e triture até estar completamente picada. Dependendo do tamanho do recipiente poderá ter de dividir esta tarefa em várias etapas.
  3. Junte os restantes ingredientes e torne a picar mais alguns segundos, até obter uma pasta homogénea.
  4. Molde em 12 pequenas bolas, e depois achate-as para que fiquem com o formato de hamburgueres.
  5. Grelhe os hamburgueres e sirva 2 por pessoa.



IDEIAS & SUGESTÕES:
Caso não tenha Bimby use uma picadora convencional, mas divida a carne em porções para conseguir que o picado fique homogéneo.
Fonte: Dieta Barriga Zero

PARA CONGELAR:
Se preferir preparar os hamburgueres com antecedência pode congelar para utilizar mais tarde: coloque-os na arca num tabuleiro e depois de congelados guarde-os em sacos de congelação.

QUANTO GASTEI: +/- 4,55€
  • Carne de perú - 4€
  • Coentros - 0,35€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 6 pessoas

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