Couve Lombarda Cozida a Vapor

Para não ter muito trabalho na cozinha não é preciso comer sempre as mesmas coisas! Há pratos simples de preparar, económicos, e que trazem um toque especial à nossa mesa, sem cairmos na rotina. Este acompanhamento é um bom exemplo disso!


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 1 couve lombarda grande
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Corte a couve em quartos e lave em água corrente.
  2. Com uma faca de cozinha corte a couve em tiras finas (sem separar as folhas).
  3. Disponha a couve ripada no recipiente da Varoma da Bimby e salpique com sal grosso.
  4. Encha o copo da Bimby com 1l de água, feche-o e coloque a Varoma em cima.
  5. Cozinhe por 30m na Velocidade 1 e Temperatura Varoma.
  6. Retire para uma travessa ou prato de servir e tempere com um fio de azeite.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Sirva como acompanhamento de peixe ou carne grelhada.
Se não tem Bimby cozinhe a couve a vapor no forno em papillotes feitos com papel de alumínio. Para uma couve grande deve usar 4 papillotes.

QUANTO GASTEI: +/- 1,60€
  • Couve - 1,50€
  • Restantes ingredientes - 0,10€

Para 6 pessoas

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