Gateaux de Chocolate e Laranja

Esta é daquelas sobremesas que têm de ser terminadas minutos antes de serem servidas. Isso pode gerar algum stress se quiser servi-la quando tem convidados em casa. No entanto, um pouco de método e de preparação poderão ajudar a que tudo esteja a postos e não seja preciso abandonar os seus amigos para se fechar na cozinha!
A receita é da Mafalda Pinto Leite.


PRIMEIRO FUI AO SUPERMERCADO...
  • 2 ovos
  • 100g de chocolate negro para culinária
  • 40g de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sobremesa de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja

(e ainda)
  • açúcar para polvilhar
  • margarina para untar
  • 2 ou 4 ramequins, conforme queira servir para 2 ou 4 pessoas

... E DEPOIS DEITEI MÃOS À OBRA!
  1. Comece por untar os ramequins com um pouco de margarina. Polvilhe-os em seguida com açúcar e reserve.
  2. Parta o chocolate em pedaços e junte-lhe a manteiga.
  3. Leve ao microondas na potência máxima durante 30s.
  4. Mexa com uma colher de pau até derreter completamente o chocolate e obter um creme homogéneo e brilhante. Reserve.
  5. Raspe a casca de uma laranja para uma taça.
  6. Junte os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  7. Mexa com uma colher até obter um líquido espumoso.
  8. Junte-lhe o creme de chocolate e envolva bem.
  9. Divida a massa pelos ramequins.
  10. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10m. O interior deve ficar líquido, enquanto o exterior forma uma capa estaladiça.
  11. Polvilhe com açúcar em pó e sirva em seguida.


IDEIAS & SUGESTÕES:
Se quer servir esta sobremesa, mas tem convidados que não pode abandonar à mesa enquanto a vai preparar, aceite esta sugestão: prepare previamente a massa e divida-a pelos ramequins. Reserve até à altura de servir. Nessa altura basta levar ao forno, já aquecido e aguardar uns minutos. Os seus convidados perdoarão o tempo de espera quando provarem esta cremosa tentação!
Esta quantidade é indicada para 2 pessoas, mas serve perfeitamente 4. Fica ao seu critério.

QUANTO GASTEI: +/- 1,80€
  • Chocolate - 0,90€
  • Manteiga - 0,40€
  • Ovos - 0,30€
  • Restantes ingredientes - 0,20€

Para 2 ou 4 pessoas

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